Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2010, 02:28   #101
ALCOKILLING MACHINE

отбой пацаны, чуда не произошло.
ни каким Sniper Elite (как кто-то писал выше) тут и не пахнет.
я честно пытался пройти демку на уровне "Medium". после, приблизительно, 15й попытки я выключил игру. дальше 50 метров от стартовой точки я не продвинулся.

во-первых, я не понял, как тут работает стелс. вроде и сижу в кустах возле камней, и не смотрит на меня никто, ближайший бот стоит метрах в 20 спиной ко мне... а всё равно счётчиккрасная полоска заполняется, и врубается тревога.
через несколько попыток мне таки удалось обойти этого бота. но оказалось, что он может спалить моё новое укрытие! пришлось пойти на риск - 2 выстрела из пистолета с глушителем в голову... и ничего не произошло!
т.е. нет, бот упал, громко шмякнувшись о деревянный мостик и выронив автомат, который довольно громко шлёпнулся в воду.
но... сирена не завыла, другие боты никак на шум не отреагировали.
во-вторых - сраные скрипты. (о них чуть позже)
[B]в-третьих[/b] - записывайте универсальный, как мне кажется, способ прохождения уровней - находим нычку, в которой нас никому не видно, отстреливаем по 1 всех противников - перемещаемся в другую нычку. и так до конца уровня (демку я не прошёл, т.к. терпения не хватало, чтобы постоянно ныкаться в одном и том же месте).
ну а теперь про сраные скрипты, ибо без пункта "в-третьих" было бы непонятно.
итак, это просто полный пабзац. постоянно ныкаясь в одном и том же месте стопицот раз и отстреливая ботов "по-тихому", вы очень сильно удивитесь, когда, выйдя из нычки в полной уверенности в том, что вы всех перестреляли, вы увидите, что некоторые боты появляются в локации только после того, как вы прошли определённую точку в данной локации. пример из демки: в самом начале уровня можно устранить 5 ботов, прячась в том уголке, в котором вы появились.
устанили 5 ботов, выходим из укрытия... И ТУТ ДВА БОТА КАК НИ В ЧЁМ НЕ БЫВАЛО ВХОДЯТ В ЛОКАЦИЮ!
пока вы не подойдёте к боту ближе, чем на энное количество метров - он с места не сдвинется.

итог по демке:
можно до усрачки:
1) ныкаться везде, где только можно - всё равно вы не поймёте, кто вас заметил.
2) отстреливать всех, кого только можно отстрелить, не удаляясь сильно от стопроцентного укрытия - всё равно, когда вы отдалитесь от нычки больше, чем на n-метров, - сработают скрипты и засрут весь прогресс.

UPD:
прошёл демку. лучшая тактика - скрытное перемещение и отстрел всех, кто попадается на пути к цели. иногда это лагерь, иногда - пара человек.
собственно, попсовый такой шутер "про снайперов".
I`m a KILLING MACHINE

Последний раз редактировалось deus_irae; 15.06.2010 в 04:13.
deus_irae вне форума