|
Новичок
|
У меня любимых игр немного, но тем не менее в тройку они не влазят))) Если позволите составлю пару троек. Итак:
Основная тройка:
3) Серия Call Of Duty. Когда я только-только подключился к Интернету (года3-4 назад) я не мог взять в толк, что это за CoD такой? Причем у кого 2, а у кого 4. Когда любопытство взяло верх и я все таки увидел CoD (по-моему это была 2-я часть), то не смог оторваться от него по сей день. Периодически играл во все части кроме Modern Warfare 2. Вообще в серии больше ценю части, посвященные Второй Мировой войне. Симпатичная графика по разумным требованиям, атмосфера мирового военного конфликта, географическое и народное многообразие. А самое главное - четкий продуманный мультиплеер, который совершенствуется от части к части. Из всей серии выделил бы World At War как самую запомнившуюся и продвинутую игру серии, посвященной второй мировой и ,разумеется, за кооператив.
2. Единственный и неповторимый Metal Gear Solid (Sony PS 1). Масштабный игрофильм от Хидэо Кодзима, познакомивший меня с жанром стелс-экшн. Глубокий сюжет, продолжающий события первых двух частей, оригинальная графика (по меркам Sony PS1), напряженная атмосфера, ловушки, вражьи патрули, лазеры, ямы, камеры. Несколько персонажей - каждый со своей историей, проблемами, решениями. Достаточно сказать, что Главный злыдень игры Liquid Snake не то близнец, не то клон (щас уже не помню точно) главного героя Solid Snake'а. Плюс еще команды поддержки, консультирующие главного героя по рации и команда противника - Fox Haund. А также 3-я сторона в виде загадочного ниндзя в невидимом камуфляже, преследующего свои цели. Отдельно запомнился момент, когда нужно было узнать по-моему радийную частоту Мэрил (дочери шефа Снейка грубо говоря), а умирающий шеф DARPA (одной из организаций, финансировавших создание Метал Гиара) забыл эту самую частоту, но перед смертью успел сказать, что частота записана где-то на оригинальном СД игры. Этакая "пасхалка" (если не ошибаюсь в терминах) от разрабов. Вобщем все не описать) Кто знает, что такое MGS - тот думаю и так поймет и вспомнит как сам одолевал это произведение игростроя, а остальным рекомендую как минимум скачать эмулятор ПС1 с образом диска и погрузится в мир шпионских страстей, межгосударственных заговоров, ядерного оружия Metal Gear Solid. Все-таки Made In Japan - это вам не абы-чего).
1) Моя первая РПГ - дилогия Shining Force (Sega). Вообще, глядя современным взглядом на эти 2 РПГ-щищи (по меркам Сеги), может быть и не найдется очевидных и больших плюсов. И тем не менее мне Шина глубого врезалась в память. Обильный интересный сюжет, прокачка персонажей, боевая система, разнообразные географические локации. С огромным трудом прошел 1-ю часть. 2-ю же не осилил до сих пор. Может быть не часто возвращаюсь к Шине, но помню и люблю пожалуй больше всего остального, что могут предложить современныые разрабы.
Альтернативная тройка моих фаворитов (возможно даже 4-5 места в рейтинге):
1. Серия ГТА. Покорила своей вседозволенностью. Игра, в которой действует одно правило - никаких правил. Угнал, украл, убил, выпил, смотался от полиции) И как верно было замечено в одном из предыдущих постов - обаятельные персонажи пусть и не всегда положительные. Особенно запомнились следующие типы - Кен Розенберг и Фил Кессиди из Вайс Сити, Райдер и ОГ Лок из СА и Роман с Владом из 4-ки. Кстати 4-ку в полной мере заценить неудалось ввиду слабости железа, но меньше нравится она не стала от этого.
2. Bioshok. Уникальный сюжет! Я больше нигде такого не видел. Даже в кино или литературе. Целый город на дне океана, населенный обычными людьми, подсевшими на волшебные стероиды. От идеального независимого от Бога, государства, денег города остались руины, наполненные тем, что раньше было людьми. Уникальные способности (описания которых в виде минимультиков меня вобще умиляют), полу-люди полу-нелюди, океанское дно, вода и темнота... В меру страшно и интересно бродить по лабиринтам полузатопленного Восторга. Музыка 30-40-х годов и соответсвующая стилистика (действие происходит в 61-году) - это для меня шик, которого я не видел больше нигде. Может за исключением Зомби Стабса.
3. Как это странно или тем более смешно ни прозвучит, но я фанат зоологической РПГ-серии Pokemon. В детстве обожал покемонов, и вот года 2-2,5 назад представилась возможность самому стать "поке-тренером", посредством эмулятора GameBoy. Суть в каждой части предельно проста. Вам как и мальчику Эшу из Алабастии (помните такого?) нужно получит около 8 значков в каждом Poke-GYM'е и стать чемпионом данного региона. В придачу вы должны отловить всех покемонов региона, попутно выполняя гражданские квесты, побеждая других тренеров, отыскивыя редкие предметы и ловя редких покемонов (красного Gyarados'a например, Dialga-у, Palkia-у или Arceus'a. Можно даже поймать пресловутого Пикачу). Одних покемонов только на данный момент наприлумывали около 500 видов (четыре поколения). Прокачивание покемона и битвы с другими покемонами или их тренерами - далеко не такое простое занятие как может показаться. здесь есть масса (буквально) нюансов, о которых всех и неупомнишь. Одна только эволюция покемона зависит от многих параметров и не всегда проходит только лишь с набором определенного уровня. Несмотря на то, что сериал Pokemon идет далеко не везде, у одноименной игры масса поклонников во всем мире. Опять же - Made In Japan).
Вот, думаю и все. И так настрочил порядочно)))
Добавлено через 5 минут
Еще хотелось бы упомянуть (и только) трилогию Принц Персии, Томб Райдер, Mirror's Edge, Half-Life 2, L4D 1 & 2, The Movies, Company Of Heroes и пожалуй Phoenix Wright (Nintendo DS). Все они - по-своему хороши и даже уникальны, оставили о себе только положительные воспоминания и эмоции.
Последний раз редактировалось KOMSOMOLETS; 13.06.2010 в 12:07.
Причина: Добавлено сообщение
|