Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2010, 00:18   #4103
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
обусловлено это тем, что создавался "Ведьмак" по саге Сапковского
могли бы дать самим выбрать за какого ведьмака играть тем более что сам Сапковский всячески открещивался от всего кроме книг. Но мне честно уже все равно, я же в него так толком и не играл.

Цитата:
Но я вообще-то о других раздумьях говорил.
так поясни. почему только я поясняю свою позицию?

ладно теперь по 2му "лулзу" Alpha Protocol. Защищая его многие постоянно упоминают 2 вещи: сюжет и диалоги.
Сюжет. Есть в любой игре, кроме карточных типа преферанса, но и туда его можно прикрутить. Влияет он на жанр? Нет. Он влияет на то нравится тебе игра или летит в помойку.
Диалоги - они есть и в квестах, и в других играх. Во многих они также решают многое, но рпг эти игры не называют.

И вот тут зарыта одна маленькая собачка - если игра понравилась то ты в лепешку расшибешься, но докажешь что она именно то что заявлено. Если экшн - то экшн. Рпг - рпг. Сам так попался в AP. Сначала готов был доказывать что это рпг, но потом подумал. У меня же нет никакой власти над моим альтер-эго. Не могу его сделать быстрее, выше, сильнее. Не могу поменять ничего кроме прически, цвета глаз и нацепить очки да шапочку. Я не могу ударить нпц - удар пройдет насквозь. Поговорить с ним не могу даже.
Взаимодействие с миром тоже очень ограничено. И вот подсчитав сколько я всего не могу я и пришел к выводу что рпг называть эту игру все-таки рановато.
Dingor вне форума