Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2010, 05:01   #492
Юзер

1) серия Fallout. За первыми двумя частями провел сотни часов, третью часть особо не ждал, но как только она появилась на прилавках сразу купил и она стала моей самой любимой. Почему именно третья? Все просто: вид сверху в 1,2 части являлся барьером мешающим лично мне вжиться в мир игры на 100%. Вид от первого лица дал возможность полностью погрузиться в исследование столичной пустоши. Главная характерная черта Fallout, то что ты не играешь а проживаешь жизнь в другом мире и это главное.
2) Operation Flashpoint: Cold War Crisis, Deus Ex. Конечно игры эти совсем друг на друга не похожи, но я их разделить не могу. Оба диска попали ко мне практически одновременно да так и остались в памяти навсегда. Выпустил бы кто-нибудь OFP и Deus Ex сейчас в HD и сразу стало бы ясно в каком застое находятся экшены от первого лица. В OFP было и разнообразие и масштаб и умный AI, причем как у врагов так и у напарников, боевая техника, но самое главное это конечно реализм - до сих пор помню как бежал из плена и полтора часа реального времени ориентируясь по звездам добирался до своей базы. А с Deus Ex все просто. Лучший сюжет который я когда-либо видел в играх, и единственная игра дающая возможность почувствовать себя крутым супер агентом, с парой-тройкой имплантантов в голове
3) Mass Effect 1,2. Игромания при любом удобном случае пишет что этот сериал сдвинул жанр РПГ с мертвой точки и это действительно так. Когда играл в первую часть, эмоции переполняли, полный восторг, море новых ощущений при том, что я всегда терпеть не мог космическую тематику. Сюжет, постановка, атмосфера все на высшем уровне, каждая сцена врезается в память. Со второй частю правда вышел конфуз, улучшив боевку (которая на мой взгляд была единственным недостатком первой части), Bioware растеряли достоинства первой части, получился такой классический сиквел - больше взрывов, меньше души. Тем не менее, вторая часть Mass Effect выполняет важную функцию, заполняет пустоты которые были в оригинале, так что сейвы после пройденных двух частей у меня лежат на готове.
Антон1986 вне форума