Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2010, 08:17   #2174
Новичок

Итак...
Цитата:
Сообщение от Дюх Посмотреть сообщение
Пастух, я вообще-то не подкалывал тебя, а серьезно попросил. Если сейв остался. Я вот играю в готику 9 с лишним лет, но какбы не видел никогда возможности убить ВСЕХ в первой главе. Я просто играю максимально комфортно для себя - всякие изощрения не по мне, мне нужен релакс, а не киберспорт.

Если нет сейва, хотя бы расскажи, как ты это делаешь. В теме обсуждения игры.
Мне особенно интересно, как вырезать город орков(без арбалета и брони), а также - толпу огненных ящеров у разбитого корабля.(Я пробовал в тяжелой броне стражника, с желтым арбалетом - не вышло. Последний всё равно сжигает. Правда я пробовал раза 3)
Сейва уже нет, т.к. игру ту я уже прошёл. А скрин тот(с окном характеристики) я, кстати, специально сделал для одного форума по Готике, где тоже был спор: возможно ли в первой главе докачаться до 20ть какого то там уровня

Теперь о том, как валить крутых монстров Ответ прост до невозможности - выманивать по одному!!!
Понятно, что в набедренной повязке с толпой орков особо не повоюешь. Поэтому надо аккуратно подходить, пока один из них тебя не заметит и не побежит в твою сторону, выхватив топор(иногда случается баг: орк сначала к тебе подбегает, и только потом достаёт топор). Ну а дальше всё просто: имея мастера одноручника и 70 силы(ровно столько нужно, чтобы управиться с мечом Шрама), начинаешь быстро(так чтобы он тебя и ударить не успел) мутузить супостата, пока тот не испустит дух!
Скелеты, к слову, валются точно так же.

Теперь об огненных ящерах. С ними чуть сложнее. Начало такое же - подбегаешь и выманиваешь одного на себя(это опять же нужно чтобы разделить силы, т.к. драться сразу с тремя огн. ящерами даже в рудной броне тяжеловато). Дальше убегаешь, и как только ящер прекратил приследование и начал возвращаться обратно, выхватываешь оружие, подбегаешь вплотную и рубишь его на куски, пока тебя не поджарили. Опять же скажу, что это сложнее чем с орками, так что не факт, что получится с первого раза.

Короче говоря, ключ к успеху - это меч Шрама. Ну а если тебе так уж прям не хочется юзать баг с пробеганием мимо стражи, то в принципе сойдёт любой другой приличный(топор Шакала, топор Лареса, топор Силаса и т.д.) Просто главный плюс меча Шрама - это не его урон(слабое оружие можно компенсировать высоким параметром силы), главный плюс - это его длина

P.S. Да я тоже играю максимально комфортно для себя(другое дело, что понятие "комфортно" варьрируется от человека к человеку). Но, блин, просто понимаешь я ж Готику уже миллион раз проходил, уже всё там знаю. Поэтому хочется хоть в чём-то открыть что-то новое. Ну например, попробовать прокачаться в 1ой главе до 24ого уровня
Почувствовать в старой игре новый экспириенс, так сказать, понимаешь?

Последний раз редактировалось Пастух; 10.06.2010 в 08:54.
Пастух вне форума