Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2010, 20:07   #3136
Опытный игрок

Вот уж не знаю не знаю.Помню, мое знакомство с Готикой, еще первой. Не понравилось, слишком по-другому и слишком сложно.
Второй раз меня посадил играть друг, объяснил управление, и я, собственно, заиграл. Мир Готики поглотил меня, засосал внутрь. Мне было интересно следить за сюжетом, за героями. За заговором против магов огня и за храмом спящего. Добывать улу-мулу было очень интересно. К слову, игра застряла у меня в памяти, а затем поселилась в душе. Прошла пара лет, и я поиграл во вторую Готику. Мир больше, возможностей больше, но что-то казалось не таким. Это самое "больше" сделало игру менее привлекательной. Чего стоило бегать по огромной карте, дабы алтари искать. Бред.
Ну а третья часть - это вообще шедевр багостроения. Когда весь отряд орков в первой деревне дружно ушел в стену, играть перехотелось окончательно, так что на третьей я поставил крест.
Так вот к чему это я. Лучше первой части, мне кажется, уже не сделать. Все эти игры похожи друг на друга, добавляется лишь техническая составляющая, но не наполнение. Плюс я не доверяю новым разработчикам Готики 4. Возможно, они сделают интересную РПГ, но это уже не Готика.
Эталоном для меня была, есть и остается самая первая Готика с квадратными рожами, без лицевой анимации, с обрубками вместо рук и с храмом спящего.
SLS_Cross вне форума