Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2010, 21:52   #128
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Финские власти депортировали 9-летнюю дочь россиянки Путконен
Скрытый текст:
Хельсинки. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Финские власти приняли решение о депортации в Россию девятилетней Юли, дочери россиянки Валентины Путконен.

Как сообщил "Интерфаксу" правозащитник Йохан Бекман, мать Юли даже не может связаться с ребенком, хотя ранее ей было предоставлено право ежедневно разговаривать с дочерью.

"Валентина заявила, что ей не было предоставлено никакого решения о депортации, просто в приюте сказали, что дочку уже забрали. Она не знает, где находится ее дочка, у нее нет никаких координат", - сказал Й.Бекман.

Он напомнил, что Валентина уже лишилась двоих сыновей, которые по решению суда были переданы мужу.

"Валентина осталась совсем одна, у нее шоковое состояние", - добавил Й.Бекман.

Ранее сообщалось, что 24 мая органы соцопеки Хельсинки приняли предварительное решение о частичном лишении В.Путконен права материнства. Поводом для такого решения стала поданная по совету бывшего мужа В.Путконен жалоба дочери в Союз защиты детей.

"Дочка пришла после школы домой, и пока я готовила обед, взялась за конфеты. Я запретила ей сладкое перед едой, и повела за руку в ванную мыть руки после конфет. Юлия позвонила отцу, с которым мы находимся в натянутых отношениях и который добивается передачи ему прав на ребенка. Тот посоветовал дочке позвонить в Союз защиты детей и меня тут же обвинили в насилии над ребенком, и забрали дочь в приют", - рассказала мать девочки.

"Не помогло, что я отвела Юлию на экспертизу, которая не обнаружила на ее теле никаких следов насилия", - отметила В.Путконен.

Пять лет назад, после развода с мужем, она согласилась передать ему двух сыновей на условии регулярных с ними встреч. "Однако он этого обещания не выполняет и чтобы досадить мне, решил отнять у меня еще и дочь", - отметила В.Путконен, имеющая два гражданства: российское и финское.

Она заявила, что будет отстаивать право на материнство через суд.
Они конченные сволочи. Извините, других эмоций и слов у меня не возникает.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ