Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2010, 14:27   #495
чух-чух

Все хорошо, может и не оригинально, у нас, в провинции на редкое кино не попадешь, японские слешеры не посмотришь, а когда сравнивать не с чем и тоталитаризм покажется демократией (убить дракона вам в помощь).
В общем. Все до определенного момента в фильме идет на ура. И пипец молодец, и пародия на супер героев замечательна и папочка-псих радует, до определенного момента, когда фильм становится не пародией на комикс, каким смотрелся поначалу, а самим комиксом.
и вот тут начинается нечто странное, нет смотреть все ещё интересно, старт фильма дает довольно хороший заряд бодрости, но внутри ощущаешь некоторую фальш. Сокрее всего противоречие. Фильм то всерьез начинает говорить: это негодяй и его нужно убрать, не потому что так во всех комиксах, а потому что он негодяй. Это хорошие герои и они должны выжить, не потому что так во всех комиксах, а потому что они хорошие герои. И несмотря на то, что внешне фильм остается все ещё абсурдно-идиотическим, где-то в глубине у тебя скребут кошки. Все должно быть не так. Была пародия, а теперь я смотрю клон классических фильмов по комиксам.
и дело не в реализации. Американцы давно научились вылизывать фильмы, скопированные у французов, японцев, итальянцев и т.п. до такой степени, что глянцевая яркая обертка сияет гораздо ярче и выглядит гораздо привлекательней всех аналогов и первоисточников, дело в идейной основе.
Тем не менее, я признаюсь честно. первое впечатление после фильма было сугубо положительное, поэтому 8/10 - моя оценка.
и да, я здесь увидел слова "местами шедевр". Надеюсь киноманское модераторское оно не поставит мне предупреждений за данный вопрос: что значит шедевр местами? Как такое может быть?

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума