Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2010, 21:44   #66
Новичок

Mount & Blade: Warband

Жанр: RPG на коне
Разработчик: TaleWorlds
Издатель: Paradox Interactive
Издатель в России: 1C / Snowball Studios

Осенью 2008 года никому не известная турецкая студия Tale Worlds выпустила ролевую игру Mount & Blade. В этой игре было очень много плюсов, и очень много минусов! Главной особенностью игры являлось то, что вы могли со своей верною дружиной, на вороном коне, и с саблей в руках рассекать вражеские войска. Также игра давала возможность осадить крепость, разграбить деревню и вместе с каким-нибудь незаконнорожденным принцем завоевать власть в королевстве. Главным недостатком игры является графика, ну и анимация. Так же игра была
очень нестабильна,о чем свидетельствует большое количество патчей.Но это все простительно, ведь на первых парах над игрой работало всего 2 человека. Многим игрокам игра понравилась, и даже от журналистов Mount & Balde получила неплохие оценки. Мне первая часть очень сильно понравилась, я не обращал внимания ни на кривую анимацию, ни на графику 1242 года. Эта игра затягивает, в ней ты чувствуешь себя простым участником сражения, а не супергероем.

Совсем недавно вышло дополнение к этой игре: Mount & Blade: Warband. Которое обещало полноценный мультиплеер,доработанный движок и несколько новых фишек. Ну что-ж, я расскажу вам, как удалось турецким разработчикам исправить свои ошибки.

Геймплей притерпел некоторые изменения, и как мне кажется в лучшую сторону. Теперь мы сами можем выбрать город, в котором мы начнем свой путь по Кальрадии. Также в игру добавилась шестая фракция с сложноватым названием - Сарранидский Султанат. Прообразом которого послужили арабские государства. Теперь мы можем рассекать не только степи, леса и горы, но и пустыни.
Хочеться сказать, что пустынные сражения поначалу завораживают, а потом надоедают. Еще можно самому стать Королем или Лордом, основать собственное королевство. как раз этого так не хватало в оригинале. В мультиплеере доставляет удовольствие режим Осада, ну кроме него есть и Побоище, Стенка на стенку, Захват флага, Завоевание, Сражение. Сетевые баталии очень интересны и разнообразны, однако еще сырые и нуждаются в доработке. Графика была улучшена, анимация доработана, но в 2010 году игра выглядит убого, а если сравнивать с первой частью то хорошо. Персонажи теперь выглядят не так криво, стрелы не висят в воздухе,а кони теперь отличимы от деревьев. Карта Кальрадии тоже преукрасилась, она выглядит красиво. Конечно в этой игре графика имеет не такое важное значение, как например в Mass Effect или в GTA.Я и не ждал каких-либо откровений от движка игры, главное что все хорошо оптимизировано и нету ужаснейших багов.

Звук в игре остался таким же как и в оригинале. Играет средневековая музыка, во время боя мы слышим крики солдат и можно еще добавить топот лошадиных копыт. Звук дополняет атмосферу, а музыка не надоедает.

Вывод: В итоге у TaleWorlds удалось превзойти оригинальную Mount&Blade. В дополнении много того, о чем просили игроки, однако многого не хватает. У турецких разработчиков есть талант, есть потенциал. А у игровой серии Mount&Blade прекрасное будущее. За сиквел можно
не переживать.

Реиграбельность: да
Классный сюжет:нет
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий:70%

Ваши оценки по десятибалльной шкале:
Геймплей: 8
Графика: 6
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 7
7,5

Последний раз редактировалось PCmyst; 02.06.2010 в 22:01.
PCmyst вне форума