Fahrenheit
Жанр: Adventure / 3D / 3rd Person / Int.Movie
Разработчик: Quantic Dream
Издатель: Atari
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Официальный сайт игры: http://www.atari.com/fahrenheit
Нет, я его не убивал, он сам упал на нож, причём два раза.
С самого начала игры Fahrenheit даёт тебе необычный геймплей. Главный герой (Лукас) обнаруживает себя возле трупа с ножом в руках. И тут экран раздваивается на две части, в одной Лукас, а в другой полицейский, который собирается в туалет. Ну, надо быстро замести следы, а сделать не просто, как кажется на первый взгляд. И вот мы замели следы и быстренько убегаем, и только тут ты понимаешь, что ты совсем не чего не успел замести, потому – что в крови адреналин и тебе плевать, главное скрыться.
Вверх, вниз, вправо.… Ах, собака, не успел.
Геймплей игры Fahrenheit состоит из замечательного элемента под названием QTE. К примеру, на вас едет машина и на экране появляются два больших круга, и тут загорается правая верхняя часть круга. Это значит надо нажать на вверх. Ты нажимаешь на вверх, и главный герой прыгает вверх. Объяснить это очень сложно надо самому попробовать.
Холодно, холодно, холодно зимой.
Как понятно из названия игры, в ней большая часть игры будет отнесена к погоде. Так как температура с каждым днём будет падать. И таким образом, должен уничтожится мир. И именно это будет одной из загадок игры (а всего их три).
Какое страшное будущие.
Об этом сложно не писать. Конец игры (а сама игра длиться, как минимум шесть часов) ошеломляющий. Честно сказать я играл совсем не давно, но конец игры я не помню, будто выбило из моей памяти. Я помню только конец (а всего их три). Но вы этого не бойтесь, потому – что начало игры, просто шикарное.
Вывод: А вывод напрашивается такой. Эта игра будущего, эта игра опередила своих сверстников на много, много лет. И даже сейчас эта игра способна удивить. Одна из лучших за всю историю игр.
Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: да
Легко освоить: нет
Оправданность ожиданий: 90 %
Геймплей: 10
Графика: 9
Звук и музыка: 10
Интерфейс и управление: 8
Итого: 9,5