Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2010, 11:19   #305
Новичок
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 2
Репутация: -6 [+/-]
Talking Рассказ "Судьба инженера"

Скрытый текст:
Мы шли прямоугольными тоннелями станции гетов. От ламп исходило холодное белое свечение, из-за которого стальные синие стены казались зелеными.. Миранда мерно дышала через прозрачную маску, все ее тело было готово к бою, горячая кровь струилась в потрясающе соблазнительном стане девушки. А мы все двигались нескончаемыми коридорами, и гулкое эхо шагов раздавалось в мертвенно-зеленых стенах циклопического сооружения, где все было чуждо человеку.
Мы проходили через большой зал, когда воздух прорезала вспышка, и послышался стон, а затем хрип. Я посмотрел на Миранду и увидел, как девушка во весь рост падает на пол. Начали стрелять, но все быстро затихло. Легион уничтожил единственного снайпера гетов. Мы подбежали к Мири. Она лежала без движения на спине, раскинув руки, а на ее левой груди виднелось быстро увеличивающееся красное пятно. Я проверил пульс девушки и понял, что офицер "Цербера" Миранда Лоусон мертва.
- Плохой расклад. - цифровым голосом отчеканил Легион.
Нам нужно было продвигаться дальше, к ядру станции, чтобы раз и навсегда расправиться с угрозой для человечества и заодно решить судьбу нескольких тысяч кибернетических разумных существ. Но за эти несколько минут у меня созрел другой план.
Я взял электромагнитный пистолет Мири, который ей уже не понадобится, и выстрелил в спину ничего не подозревавшему Легиону, который все еще стоял над мертвым телом девушки. Снаряд пробил пласт брони N7, что была для синтетика чем-то вроде фетиша, и поразил центральный процессор. Гет начал валиться на пол, я оттолкнул его, чтобы он не упал на прекрасное тело Мири. Легион с шумом и лязгом свалился на холодное железо. Еще несколько минут отключающаяся платформа издавала странные цифровые звуки.
Наконец со всеми помехами было покончено. Я остался наедине с моей девушкой, с прекрасной Мири. Это искушение нельзя перебороть, да и зачем? Я спас галактику, уничтожил сотни солдат противника, но перед этим соблазном устоять не в силах. Надеюсь, Лиара не будет на меня в обиде.
Организм Миранды потихоньку прекращал работу, затихали органы, расслаблялись мышцы. Кровь медленно текла из сквозной раны на груди Мири, алая жидкость собиралась на полу, разливалась по костюму девушки. Полузакрытые глаза и полуоткрытый рот выражали гримасу боли. Миранда была мертва.
Я расстегнул пояс, придерживавший верхнюю часть костюма девушки, теперь эту часть можно было легко снять. Затем отклеил одну сторону гексагональной рубашки от другой и распахнул их, обнажив упругий живот и плечи Мири. Ее грудь прикрывал кружевной черный бюстгальтер. От этого зрелища у меня перехватило дыхание, сердце забилось словно бешеное, а в паху стало страшно жарко, член чуть ли не рвал трусы. Я расстегнул и распахнул бюстгальтер.
Тело Мири было невероятно прелестно. Жажда ее пересилила во мне все остальные ощущения, и я поскорее стал стаскивать с мертвой девушки штаны.
Под мертвенно-белым неоновым светом, на холодном железном полу, приводил я в действие свой так внезапно появившийся план. Вскоре полностью обнаженное тело Миранды лежало у моих ног, божественными ягодицами соприкасаясь с твердой сталью, а ее прелестный девичий бутон предстал во всей своей красе. Раздевшись, я охватил Мири ногами и погрузился в это розовое море, последний раз извлекая его из вечного покоя. Если бы ты тогда не произнесла этих слов, если бы дала мне шанс, всего этого могло бы не быть.
"Я? С кривым железячником, полжизни проведшим в затхлых цехах, среди роботов и пыли? С командором, который даже не может нормально отдать приказ?"
Ты сама навлекла это на себя, бессмысленная куча мяса.
"Забудь об этом, Шепард."
Наконец я обильно излился в мертвый организм Миранды и встал на ноги. Тело девушки распростерлось подо мной, мертвое и бесконечно прекрасное. Я оделся и натянул костюм обратно на Мири, затем подал сигнел Джокеру, приказав ему прислать Тали и Гарруса. Когда мои старые друзья увидели, что произошло в зале, искреннее непонимание появилось на лице турианца, а кварианка приготовилась к бою. Я все объяснил своим напарникам.
Миранда, говорил я, внезапно наставила на нас пистолет и приказала не двигаться. Она рассказала, что "Церберу" необходимо получить контроль над этой станцией. С нескрываемым удовлетворением она раскрыла нам истинные планы Призрака. Захватив станцию, он хочет взломать коллективный разум синтетиков и привить "еретическое" мировоззрение всем существующим платформам, а затем убедить их сотрудничать с "Цербером". Курильщик хочет использовать армию гетов для уничтожения Собирателей, а затем для захвата всей Галактики. А Шепард был нужен ему лишь для установления контакта с Легионом, поскольку только с помощью этой платформы можно было узнать местонахождение Станции. Но теперь, говорила Миранда, ни Легион, ни ты, нам больше не нужны, а затем она уничтожила синтетика и хотела убить меня, но в этой дуэли я оказался быстрее.
Так говорил я, все больше вводя своих старых друзей в замешательство. Все это слишком невероятно, чтоб можно было так просто поверить, но я все-таки их давний друг и командир, старина Шепард, и я не стал бы лгать в такой ситуации. К тому же, электромагнитный пистолет был только у Мири, а из обычного оружия гета так просто не убъешь. По большому счету, у Тали и Гарруса не было другого выхода, им пришлось мне поверить. А что еще оставалось? Другая версия произошедшего была слишком страшна, ведь добрый командор не мог убить двух своих соратников, это противоречило бы всякой логике.
Мы зачистили станцию и взорвали ее, предварительно забрав тела погибших напарников, бедного Легиона и предательницы Мири. Через несколько часов весь экипаж "Нормандии", не работавший на "Цербера", собрался в трюме. Некоторых было довольно сложно убедить в правдивости моей версии произошедшего, а Грант чуть было не набросился на меня, рыча, что это я убил наших друзей. Но Тали быстро успокоила крогана и убедила его, что ссориться нам сейчас ни в коем случае нельзя. Она впервые активно участвовала в обсуждении и даже оказывала мне недвусмысленные знаки внимания.
Наконец, придя к совместному решению, мы покинули трюм и без лишнего шума обезвредили оставшихся сотрудников "Цербера", тех, которые сумели спрятаться от Собирателей. Мы заперли их в трюме, зал заседаний превратился в тюрьму. Было решено подождать с полетом на базу Собирателей и сначала предупредить Советника Андерсона об опасности, что несет "Цербер". "Нормандия" погрузилась в продолжительный дрейф.
А одной корабельной ночью, когда экипаж мирно спал, Шепард, укрывшись в своей каюте, распылил по всему звездолету ядовитый газ. Командор сел за штурвал опустевшей "Нормандии" и устремился к звездам, таинственно сияющим в нескончаемых глубинах далекого космоса.
schardt вне форума  
Ответить с цитированием