Цитата:
Сообщение от [CCCP] Monster
H1GHLANDER, Ты не понимаешь. Они тут вроде предателей числятся, они же уехали.
|
Что это получается, что Игорь Сикорский, Юл Бриннер, Елена Блаватская, Владимир Набоков, Сергей Рахманинов, Игорь Стравинский, Василий Леонтьев, Савелий Крамаров и т.д. перечислять можно долго - все предатели? Зато как какой-то знаменитый русский ученный или писатель делает где-то на Западе открытия или пишет знаменитую книгу, сразу русские "патриоты" тут же гордо кричат "он же русский".
Я думаю это пережиток СССР, его закрытости и идеологии. Нигде на Западе такого нет, люди уезжают приезжают, к этому нормальное отношение.
Цитата:
Сообщение от [CCCP] Monster
Кроме того, читая жж многих бывших соотечественников, складывается ощущение, что они ненавидят Россию так, как пожалуй только убийцу родителей можно ненавидеть.
|
Ну не все, не все, к тому же нашел где читать

В эти ЖЖ самые такие и сунуться. Не репрезентативно.
Я знаю одного дядьку, приехал из России в 2005 году. Россию абсирает, а СССР хвалит. Наши иммигранты, часто (особенно те кто уехал в позднем возрасте, под или за 40) переезжают в другую страну, а менталитет остается то тем же (чем старше тем сложнее изменится), и люди по старой привычке занимаются абсиранием старой или новой родины (разные есть). Это чисто наш менталитет, местным на Россию, например, фиолетово. Даже я, хоть и с 14 лет за бугром, все равно остаюсь нашим, ибо нашу ментальность невозможно уже убить

А еще русский язык, если кто его знает, тоже чем-то близок к нашим

Я вообще заметил сильную разницу даже между евреями русскоязычными, и теми кто к России, Украине или Беларуси не имеет никакого отношения. Ну совершенно разные евреи

русские которые родились не в России, тоже мало имеют общего с русскими из России.Так что дело даже не в нации, а в ментальности и воспитании.
Если кто хочет развить эту тему, то можно ее перенести в подходящую