Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2010, 23:35   #2422
Игроман

[CCCP] Monster
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от [CCCP] Monster Посмотреть сообщение
H1GHLANDER, Ты не понимаешь. Они тут вроде предателей числятся, они же уехали.
Что это получается, что Игорь Сикорский, Юл Бриннер, Елена Блаватская, Владимир Набоков, Сергей Рахманинов, Игорь Стравинский, Василий Леонтьев, Савелий Крамаров и т.д. перечислять можно долго - все предатели? Зато как какой-то знаменитый русский ученный или писатель делает где-то на Западе открытия или пишет знаменитую книгу, сразу русские "патриоты" тут же гордо кричат "он же русский".

Я думаю это пережиток СССР, его закрытости и идеологии. Нигде на Западе такого нет, люди уезжают приезжают, к этому нормальное отношение.
Цитата:
Сообщение от [CCCP] Monster Посмотреть сообщение
Кроме того, читая жж многих бывших соотечественников, складывается ощущение, что они ненавидят Россию так, как пожалуй только убийцу родителей можно ненавидеть.
Ну не все, не все, к тому же нашел где читать В эти ЖЖ самые такие и сунуться. Не репрезентативно.

Я знаю одного дядьку, приехал из России в 2005 году. Россию абсирает, а СССР хвалит. Наши иммигранты, часто (особенно те кто уехал в позднем возрасте, под или за 40) переезжают в другую страну, а менталитет остается то тем же (чем старше тем сложнее изменится), и люди по старой привычке занимаются абсиранием старой или новой родины (разные есть). Это чисто наш менталитет, местным на Россию, например, фиолетово. Даже я, хоть и с 14 лет за бугром, все равно остаюсь нашим, ибо нашу ментальность невозможно уже убить А еще русский язык, если кто его знает, тоже чем-то близок к нашим Я вообще заметил сильную разницу даже между евреями русскоязычными, и теми кто к России, Украине или Беларуси не имеет никакого отношения. Ну совершенно разные евреи русские которые родились не в России, тоже мало имеют общего с русскими из России.Так что дело даже не в нации, а в ментальности и воспитании.

Если кто хочет развить эту тему, то можно ее перенести в подходящую

Теперь по поводу конфликта. Моя позиция не нова, здесь как и прежде я на стороне Израиля. Зачем было идти в обход блокады, причем после того как их предупредили, если можно было гуманитарку через ООН загнать? Провокация тут лично для меня вполне очевидная, и самое интересное что в этом инциденте замешана Турция, которая до этого сильно разругалась с Израилем (если кто помнит). Месть? Или у турков какая-то своя игра? Я не знаю, но Израиль тут снова выставлен на весь мир в качестве злодея.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ