|
Оценил игру в полную меру и ощущения очень смешанные. Так как экшен в игре очень посредственный, я выбрал прохождение в стиле стелс. Приведу просто пример игровой ситуации.
Зашёл в большой полуразрушенный зал, 5 террористов патрулировали участок. Троих снял с пистолета, при чём в игре есть такая фича как критический выстрел, его можно произвести если цель находится на расстоянии примерно 10-15 метров, что согласитесь очень мало. Нужно держать противника в прицеле секунд 5-6, прицел краснеет и можно бабахать(объяснил для тех кто не знает). Замес в том, что без этого самого критического выстрела, люди в этой замечательной игре от попадании пули в голову не умирают(возможно только из пистолета, игру не прошёл до конца и не всё ещё изучил). Видимо у нашего супер-пупер агента такой странный пистолет, который сам определяет когда убивать в голову, а когда нет. Самое интересное впереди. Троих то я снял, но вот двое оставшихся находились очень близко друг к другу и постоянно ходили туда сюда. В инвентаре есть такая граната, которая взрывается аЦЦкими молниями и вырубает врагов, но не убивает. Я решил кинуть ею в них двоих, когда они будут находится рядом. Подождал, бросил, промазал. ВЗРЫВ! Ну думаю, всё, опять с чекпоинта проходить(дааа, в стелс экшене с кучей багов и бреда нет быстрых сохранений. Приходится постоянно юзать чекпоинты). Ан нет, вражины даже не обратили внимание на взрыв, видимо оба на обед кушали гороховую кашу и подумали друг на друга, что кто-то пукнул. Ладно, кинул вторую грену, одного чувачка вырубил в момент, когда второй отвернулся(ФЭЙЛ). Счастливчик оборачивается и спокойненько такой прошёлся прямо по павшему товарищу. Тут я не удержался и начал громко хохотать. Видимо выживший террорист подумал, что его братюня решил отдохнуть, а перед этим опять громко пёрнул. Через пять секунд отдыхающий дядя исчез. То есть отсекается сразу та доля геймплея, в которой ты стараешься спрятать жертву, от чужих глаз. Игре пофиг, убил ты врага или оглушил, ведь его ни кто не видит и тело мгновенно исчезает. Я молчу про анимацию аля Бени Хилл и кучу других багов.
В тоже время мы наблюдаем очень и очень интересную прокачку со всякими забавными перками, полный контроль над всем происходящим в плане сюжета, нелинейность и интересные диалоги. То есть играть можно, но придётся очень сильно захотеть.
На дворе 2010, а Obsidian дарит нам шлепок какашек с запахом фиалки в виде игры под названием Alpha Protocol. Не стоит забывать, что Обсидиан это те самые, которые создали неплохие сиквелы Neverwinter nights 2 и Star Wars Knights of the Old Republic II...