Турция и Сирия не союзники, поскольку Сирия предъявляет претензии на часть турецкой территории - республику Хатай.
Цитата:
|
При этом - Турция имеет свой зуб на США. А в такой ситуации США просто разрывается, ибо - поддержать Турцию, как союзника по НАТО, это означает кинуть Израиль. Поддержать Израиль - это по сути говоря крах НАТО, которое уже и так трещит по швам. Ибо 5-й пункт будет нарушен.
|
У Турции в НАТО есть очень сильный враг - Греция. Каждый день греческие и турецкие истребители гоняются друг за другом, держа противника на прицеле. Это уже стало нормой. Я считаю, что в случае конфликта греки охотно поддержат Израиль. Отношения у этих стран нормальные, а враг моего врага, как известно, - мой друг. И даже если США отмолчятся, внутри НАТО разразится конфликт.
Цитата:
|
H1GHLANDER, Это было давно, Хамас уже несколько лет не террористическая организация(но была ей). А щас это политическая партия Как и Хезболла, ФАТХ.
|
Вполне официальная цель ХАМАСа - уничтожение еврейского государства, они и сами это не отрицают. И ты хочешь сказать, что они не террористы, учитывая их методы?