Цитата:
Сообщение от EmigoS
Впервые оценю игру не единой оценкой, а по разным параметрам.
|
Игру? О_о
Что ж, добавлю ложку дегтя в бочку меда последних постов. Фильм неплох, он довольно качественен, но я лично во время просмотра откровенно скучал. Сюжет абсолютно предсказуем, уже с самого начала было понятно, чем там кончится. Да что там с самого начала, все еще было видно из трейлеров. Крайне вольное обращение с первоисточником (Принц усыновлен?! О_о), хотя это только на руку тем, кто в игру не играл, но на красивое кино сходить хочет (хоть бы принцессу Фарой назвали, чтобы хоть что-то было бы как в игре). Вообще назвать это прям-таки экранизацией "Принца" не получается при всем желании. Возникает ощущение, что перед нами экранизация геймплея Assassin's Creed в антураже Prince of Persia, ей-богу. Настолько там некоторые моменты аукались. Из экшена могу отметить только три сцены: драка со змеями с использованием кинжала времени, схватка с ассассинами у святилища и дуэль чернокожего метателя кинжалов с аналогичным ассассином. Остальное все как-то не очень. Эффект кинжала показан очень красочно и красиво, а вот финал с Часами, ИМХО, спецэффектами просто перегружен. Местами очень порадовал юмор, встречались свежие и смешные шутки, хотя и плоского юмора хватает. Из актеров понравились Джилленхал (он все-таки похож, я считаю, на Принца из SoT), Молина - только сейчас узнал, что это был он никогда бы не подумал.
Джафар Кингсли, конечно, хорош, как всегда, но в последние годы он практически не выходит из образа фантастического злодея ("Предвестники бури", "И грянул гром", "Бладрэйн"). Старший из троих персидских принцев получился третьим братом Боромира и Фарамира. А назвать принцессу аламутскую красавицей у меня язык просто не повернется.
Выходя из кинотеатра, хотел поставить 8. Но сейчас, пожалуй, поставлю
7. Просто лично для меня "Принц" выступает в одной весовой категории со вторым "Железным человеком", а тот мне как раз понравился именно на восьмерку и я бы с удовольствием пересмотрел бы его еще на раз. А вот на "Принца" пока даже не тянет.
З.Ы. Даже трейлер опять же брукхаймеровского "Ученика чародея" перед показом показался в чем-то даже выигрышнее. Там явно спецэффекты поинтереснее будут и Николас Кейдж.
З.З.Ы. Ждем "Обитель зла 4"!