Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2010, 19:05   #27
Юзер

Первая часть она всегда первая. Особенно если сделана с душой, сердцем и трудолюбием. Поэтому продолжение обречено стать клеймоносителем - сиквел. Но вторая часть ТОГО САМОГО "Шрека" не дарила даже добрую половину тех эмоций, которые испытывал при просмотре первой. Провал? Несомненно. Если вы не ребенок, которому все равно какую часть смотреть, главное чтобы был зеленый великан (зеленых черепашек до сих пор штампуют и детишки смотрят не отрываясь). Наверное в этом и было дело. Первая часть снималась как очень серьезный анимационный фильм. Там было все - романтика, комедия, драма, боевик... поэтому любая часть населения могла найти за что влюбиться в Шрека навсегда. И третья часть убила всякий резон относить нашего любимчика к "серьезным" мультикам. Все разговоры о съемках четвертой части не радовали абсолютно. В большинстве голов, при просмотре рекламных роликов, проносилась одна мысль - над будет глянуть че они там наснимали... если время будет. Четвертую часть мало кто ждал и уж точно мало кто относил ее к достойной концовке серии.
И все таки я пошел... это же "Шрек"
Эффект потрясающий! Не было таких шуток, такого настроения, такого состояния души! с 2001 го года. Конечно по атмосфере и новизне с первой частью не сравниться, но после просмотра остается одно устойчивое убеждение - Шрек, он действительно навсегда!
Мне туго верится, что студия не соблазнить снять и пятую часть. Пусть не скоро, через 5 - 10 лет, но Шрек придет снова. И если это будет хотя бы на уровне 4ой серии, то такого Шрека я буду ждать.
9/10 (потому что 10\10 только у первой части)
ВладимирIIой вне форума