Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2010, 17:03   #5424
Игроман
 
Аватар для PostalSH
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 3,034
Репутация: 465 [+/-]
Кордон


Скрытый текст:


По сути, мы еще не в Зоне. Это так сказать ее «предбанник», входной коридор. В Зону ведет одна дорога, и она проходит здесь. На локации есть три важных объекта: первый – блокпост на входе в Зону, охраняется вооруженными до зубов военными, которые постоянно прочесывают местность и стреляют без предупреждения; второй – разрушенный железнодорожный мост. Там военные любят устраивать засаду на сталкеров, возвращающихся из Зоны с добычей; третий – разрушенный АТП, место, где частенько собираются бандиты. Из существ на территории замечены лишь слепые псы, пару кабанов, несколько плотей и редко кровосос.
На Кордоне в деревне новичков живет в своем подвале известный барыга Сидорович. Берет все, но дешево, продает мало и дорого. В свое время именно он поставил на ноги легендарного Стрелка, дав ему имя Меченый из-за наколки на руке «S.T.A.L.K.E.R».
Одно время на этой территории доминировала группировка «Сталкеров», воюющих на два фронта: сдерживая сердобольных военных и постоянная борьба с чередующимся преимуществом против бандитов. После известного события, названным «Третьим Большим Выбросом», над Кордоном установилась власть в лице военных.

Персонажи:
Скрытый текст:
Сталкеры – обычно новички. Занимаются поиском и продажей артефактов. Часто ловят пулю в живот от патрулей военных, бегают от мутантов и попадают в аномалию. Те немногие, кто «выживает» из Кордона, добираются до Свалки, где жизнь для них там превращается в настоящий ад.

Бандиты – небольшая кучка этих бандформирований была замечена на АТП. Поговаривают, что после «шествия Меченого» их не осталось. Совсем.

Военные – занимают КПП на самой окраине Зоны и охраняют железнодорожный мост. В 2011 году из-за коррупции в высших чинах и разногласий среди командующих, присутствие военных ограничивалось лишь Периметром.


Конкретно:

Сидорович – нейтрал. Один из первых попал в Зону. Мелкий торгаш на окраине Зоны. Отец и батька для новичков Зоны. Жадный, скрупулезный, но весьма и весьма неплохой мужик.

Шустрый. Спасение этого человека – первый наш квест. В 2011 году состоял в группировке Чистое Небо, после её уничтожения стал работать на Сидоровича. После отключения Выжигателя, отправился к центру Зоны, где наладил свой бизнес по торговле редким оборудованием. Кроме Стрелка, это единственный персонаж серии, который встречается во всех трёх играх. Вот тебе и прозвище.

Волк(потом Фанат его заменяет) - командир и наставник новичков в лагере на Кордоне. Через некоторое время уходит на Армейские склады. Там его судьба чаще всего обрывается.

Проводник. По рассказам сталкеров, мог провести в любую точку Зоны, однако, соглашался далеко не всегда, да и цену заламывает будь здоров. Помог Стрелку, сведя его с Доктором, возможно, был знаком с ним и ранее. Помог военным добраться до точки эвакуации в Припяти (в «Зов Припяти»).

Лис – сталкер, вернувшийся из глубокого рейда. Он нас перенаправляет на Свалку к Серому.

Майор Кузнецов – добрый вояка, понимающий, что сталкер – это халявные деньги. Отстегнув небольшую мзду из кармана, можно смело продвигать вглубь Зоны, не опасаясь, что в спину будут стрелять. Базируется под железнодорожным мостом.


Мутанты:
Скрытый текст:
Слепой пес – наиболее часто встречающийся монстр. Бегают стаей. В основном у первого моста недалеко от лагеря новичков и у «машины смерти».

Псевдособака встречается в единичном экземпляре.

Кабаны и плоть – не так часто попадаются на глаза. Чаще всего обитают в восточной части Кордона, за АТП.

Кровосос – очень редко посещает эти территории.


Аномалий и радиоактивных очагов очень мало. Отсюда и скудные артефакты, на которые только и можно, что жить от выброса к выбросу.


Достопримечательности:
Скрытый текст:
Деревня сталкеров-новичков. Отправная точка последнего визита Стрелка к центру Зоны.
Обычно, тихое и спокойное место.
Скрытый текст:


АТП. Одно время его занимают бандиты, затем обживают сталкеры. После по непонятным причинам там уже проживает местная флора.
Скрытый текст:


Мост. Первое препятствие на пути сталкера. Пересечь его не так-то просто. С одной стороны есть туннель, но его «охраняют» «Электры», с другой – военные.
Скрытый текст:


Ферма. В свое время была базой группировки «Сталкеров». Потом, в 2012 году стала пристанищем для мутантов.
Скрытый текст:


Железная дорога. Она тянется по всей локации с запада на восток.
Скрытый текст:


Кордон не раз изменялся за время создания игры. Когда-то это была огромная, страшная локация. Не как сейчас. Зона тогда чувствовалась, а за место маленького АТП был огромный заводской комплекс. Но и в таком виде Кордон остается для нас первой, и, пожалуй, одной из самых лучших локаций серии игры S.T.A.L.K.E.R. Именно с нее мы начали свой путь, как потом оказалось - эпический, в Зону, прямо к ее центру. И нам выпала честь играть не за простака «рядового Райна», а за человека, который поравнялся с Зоной, посмотрел ей прямо в глаза.

Уровень опасности 4/10(жить можно)
Артефакты и аномалии 5/10(мало аномалий - мало артефактов)
Населенность 7/10(можно считать, что локация густо заселена)
Интерес и важность 4/10(кроме как мимолетного прохода и первых знакомств с Зоной тут ловить нечего)
Атмосфераб/о(ваше личное ощущение, оно у всех разное. Так что оставлю на ваш суд)
__________________
<C> навсегда

Волгоград - мы с тобой!

Последний раз редактировалось PostalSH; 17.08.2010 в 12:29.
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием