Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2010, 12:02   #593
Амазонка

1*22. Грядущий шок.

Сценаристы, убейтесь об адронный коллайдер, вам бы только обещания раздавать, а то, что море ниточек нелогично оборвалось – вам пофиг. Надежда на второй сезон никак не угаснет, что ли?
Скрытый текст:

Затмением сериал начался, затмением и окончился.
Для меня есть две составляющие данной серии: зрительная и смысловая. Если к первой придираться не имеет смысла (взрывы, экшен, Большая Огромная Гигантохрень, перестрелки – все круто и напряженно), то со второй – огромные нелады. Как я уже писал, очень разочаруюсь, если либо случится новое предсказуемое затмение, либо все будущие сойдутся. Случилось и то, и другое. Поэтому для меня в смысловой части финала двойное разочарование. Бог с ними, с Оливией и Ллойдом, эта линия меня не привлекала, жена Марка вообще какая-то спокойная истеричка (такой вот оксюморон, ага), которая меняет свои решения на ходу и как овечка бежит на заклание к Ллойду в объятия. Черт с этой парочкой Твикс-Интернешнл, Брайсом и Кейко, ради мгновений грядущего «счастья» перелетающей через моря-океаны – сошлись и сошлись в последний момент, Амур им в печень. Дженис в гинекологии тоже эмоций не вызвала, ей натурально плохо стало. Но, простите, линия Аарона-Трейси выглядит убожеством каким-то, абсолютно необъяснимым, пародией на финал третьего сезона «Хауса» (это там, где женщина с Кубы ожила после «смерти»). Трейси прям как по заказу открыла глазки после того, как перестала дышать. Вдобавок к этому, линия с Джерико обрубилась, хотя организация причастна к затмению. То же самое «Не верю» хочется крикнуть в отношении Николь. Она знала, что будет тонуть, так сидела бы, елки-палки, дома, запершись от всех. Нет, блин, спокойно разъезжает по автострадам, рядом с водными источниками. Логика утопла начисто. Также в минус ее сценария хочется добавить, что парень, ее спасший, видимо, жил все время в тундре и не знал о программе «Мозаика», где люди делились видениями, которые затем отсортировывались. Ведь поступок-то благородный, спасение девушки. А он молчал… М-да… После такого фейла про огромную толпу, собравшуюся на площади, даже говорить не хочется. Мало того, что напоминает встречу Нового Года – Рождества – чего-там-еще-все-празднуют-ах-да-Хэллоуина, так еще и возникает ряд вопросов, главный из которых: «Они все в своих видениях видели себя орущими «В БУДУЩЕЕ!!!» в огромной сутолоке?»
Но это ладно, к черту толпу. Мне другое интересно. Вот создатели показали всю эту ревущую ораву людей на площади. ОК. Но, может, мне кто-то объяснит, почему при втором затмении, когда камера скакала по другим странам-городам, НИГДЕ не было толп народа?! Так, валялись пара десятков человек в будничных местах. Неужели только в горячо любимой Америке встреча с будущим обставлена так эпохально (кстати, всю ту ватагу на площади тоже не оказали валяющейся)?

Ну а то, что Демитрий жив – я вообще не понимаю. Раз уж взяли моду на сбывающиеся будущие, могли бы и шлепнуть.
С Марком ничего не понятно тоже. Уцелел – не уцелел, не важно. Но почему бомбы взорвались после затмения и куда делся вертолет, который видел бежавший к окну Марк – вот это уже интересно.

Короче, финал соткан наспех, с кучей несостыковок, лишь бы подогнать все под концепцию «СБЫЛОСЬ!». Ну, откровенных ляпов практически нет, и то хлеб, но сценаристам это не помогло. Смысловая составляющая финала достойна жесткой порки.

Последний раз редактировалось GNG BNG; 30.05.2010 в 13:31.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием