Цитата:
Сообщение от Infernusoid
Вопрос веселый: а авторы копии свежего журнала бесплатно получают, или главред по талонам раздает? 
|
За несколько дней до того, как свежий номер появляется в продаже, в офис привозят пачки журнала -- штук пять, я думаю, и в каждой 10 экземпляров "Игромании". Раньше нам привозили номера без дисков или с одним диском, сейчас привозят двухдисковые.
Какая-то часть уходит в архив, какая-то достается рекламному отделу (менеджеры потом посылают их рекламодателям), но номеров 25-30 оседает собственно в редакции. Штук 8 тут же растаскивают дизайнеры и редакторы, остальные лежат где-нибудь на столе (или под столом

у Леши и ждут, пока найдется хозяин.
Иногда кто-то берет не один номер, а два, четыре, шесть, семь. Я могу прибрать к рукам полпачки: что-то авторам, что-то -- партнерам. Например, в майском номере у нас было тестирование корпусов, и агентство 3logic, приславшее нам корпус Thermaltake, попросило экземпляр для клиента. Или вот в июньском номере у нас тест мониторов с LED-подсветкой. Не знаю, понадобятся ли компаниям бумажные номера, но PDFки у меня уже просили, я отправляла.
Прошлым летом нам почему-то привозили очень мало журналов. Как-то мне даже не досталось июльского номера, того, что с Шепардом. В редакции его даже сейчас нем с огнем не сыскать, хотя обычно старые номера никому не нужны.
Это парадокс нового номера: привозят пачки, номера разлетаются и даже если свежий номер тебе ОЧЕНЬ нужен, его ну нигде не найти. Кого ни спросишь -- ни у кого нет. А через два-три месяца он валяется повсюду, и неизвестно, откуда он вообще взялся
Но сейчас номеров полно. Даже если прийти в офис через две недели после выхода номера, под столом у Леши все еще будет лежать несколько штук, а иногда и целая нераспакованная пачка.
Цитата:
Сообщение от Илья Янович
Немосковские авторы так точно сами покупают, и очень злятся по этому поводу!
|
Цитата:
Сообщение от Wiill
Вот-вот(
|
Ага, те странные немосковские авторы, что не написали своему редактору, точно сами покупают
А те, что написали, получают свой авторский экземпляр/свои статьи в том виде, в каком им больше нравится:
-- PDFкой после сдачи номера
-- собственно журналом (у меня вот на столе есть папки, куда я подкладываю новые журналы сразу для четырех немосковских авторов и двух московских -- они приезжают в редакцию раз в полгода-год и забирают)
-- в цифровом виде (пока у меня только один автор из Владивостока попросил журнал в цифровом виде буквально на днях, я как раз сейчас с этим вопросом разбираюсь)
Наконец, возможно компенсировать стоимость номера.
Есть, кстати, авторы, которым вообще номера не нужны.
P.S. Илья, Денис, это руководство к действию