Тема: Проза
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2010, 11:22   #2651
Новичок

Сумерки в полдень: Глава 2 (продолжение)

Скрытый текст:
Комната была абсолютной копией той, в которую Марк недавно пробрался из вентиляции, видимо они все были одинаковыми. Та же кровать, то же кресло, такие же шкафы и остальная мебель. Марк подошел к небольшим круглым окнам, но те были закрыты. «Ну и черт с ними! - подумал он. – Еще успею насмотреться на этот проклятый космос». КПК тоже не пришлось долго искать. Открыв первый же ящик небольшого рабочего стола, Марк обнаружил в нем маленький гладкий карманный компьютер, идеально помещающийся в ладони. Точно такой у него был в обычной жизни, до полета в космос. Марк за пару минут отыскал на нем схему корабля и тут же связался со своей группой:
- Я в своей комнате, компьютер со мной, карту я уже нашел.
- Здорово, Марк! Молодец! – радости Ивана не было предела. – Осталось только найти на ней безопасный путь к Мосту Управления.
- Будет сделано, - голос Марка был полон оптимизма.
Набрав в поиске «Мост Управления», он увидел, что добраться до нужного места, в общем-то, не так уж сложно. Правда, чтобы не столкнуться с орудиями, придется снова ползти в вентиляционную шахту.
Марк уже собрался было отправляться, как его взгляд упал на черную сумку, лежащую возле кровати. Он медленно подошел к ней, наклонился и, звонко дернув за молнию, открыл ее. Внутри лежали различные вещи, тряпки и прочая мелочь. Но Марк стал искать что-то на самом дне. Вскоре он довольно выдохнул, и достал несколько помятых фотографий. Марк с грустью стал рассматривать их, одну за другой. Вот он с родителями на фоне волшебного зеленого леса. Как жалко, что ни их, ни тот самый лес больше не удастся увидеть. А вот Марк со своим лучшим другом, Мишкой. Кривляются, как дети. Это в клубе, на его дне рождении. Эх, Мишка-Мишка…на лице Марка появилась добрая улыбка, глаза стали влажными. Он с горечью сглотнул. А вот и следующая фотография: Марк нежно обнимает за талию невероятно прекрасную девушку со светлыми волосами. Их лица переполнены счастьем и любовью. Долго рассматривать это фото Марк не смог и быстро его перевернул. А с обратной стороны красивым крупным почерком было написано: «Я никогда тебя не оставлю. Никогда…»