Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2010, 07:12   #14322
Юзер

Подскажите, в которой серии был небольшой такой эпизодик в Антарктиде?
--------------------
Цитата:
Сообщение от 8-ball Посмотреть сообщение
Главное, что сценаристы дали то, что никто не показывал: что жизнь может пройти не зря. Умрут все, но как уйти без чувства бессмысленности - это тайна великая. Ее Lost раскрыл. Просто люди потерялись в жизни, но к счастью, смогли поменяться и постичь великую тайну. Чего всем и желаю, просто надо открыться...
Как это никто не показывал??? Вообще-то этот вопрос о Смысле Жизни обсуждается с самого начала времен Человечества. ЛОСТ не ответил на этот вопрос (ответа на который нет), а всего лишь предложил свою точку зрения. То есть идею о взаимосвязанных людях, которым отродясь суждено быть друг с другом в том или ином отношении и даже в следующую жизнь они отправятся вместе. Идея и впрямь интересная, правдивая, но она не нова и ее не надо воспринимать как какую-то вселенскую Истину.
Кроме того, эта самая идея в ЛОСТе как бы на втором плане (но очень важна - да она даже в названии сериала!), а основная - противостояние Веры и Науки.
Но сценаристы решили закончить сериал именно ею, видимо потому что ЛОСТ и в самом деле сериал о людях (я тоже так считаю, кстати), а еще чтобы концовка получилась красивая и трогательная. А фантастика, добро/зло, белые медведи, заточенные палки - это все не важно. Лучшие моменты ЛОСТа - они в простых человеческих чувствах и трудностях. До меня только сейчас дошла вся необходимость АР - она целиком и полностью о людях. Это важно.

Алсо, разбор перечитал и согласен с ним; суть сериала понял. Неясных моментов почти не осталось, а то что осталось незначительно с точки зрения основной идеи. Шесть сезонов выстроились во вполне четкую картину, теперь уже не кажется что ЛОСТ - это два в одном.
Смотреть следовало шире. Эта тема Вера против Науки оказалась куда глобальнее чем могло изначально показаться. Разобрался во всем только с помощью форумов. Даже обидно стало за себя, читаешь различные теории и вдруг осиняет. Говоришь сам себе: "как же я мог не понять, все ж на поверхности?" Что ж буду дальше читать книжки/смотреть фильмы/слушать музыку.

Авторам и актерам спасибо за сериал, буду скучать.