Тема: Blur
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2010, 05:54   #184
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от $NeK Посмотреть сообщение
Напишу об игре.

Игру сравнивают с Split Second, и не зря, т.к. игры вышли почти одновременно и представляют собой нестандартные гонки.
Про S/S я уж писал в теме игры.
При заходе в Блюр перед предстает меню игры, которое, хм, не очень оригинальное, метод перелистование прямиком из С/С. В настройках, внимание, нельзя изменить управление так, как хочется, а лишь выбрать из предлагаемых раскладок, и если обладателям контроллеров, как я, еще можно привыкнуть, то клавишникам придется потрудиться и забыть навыки управления в других играх.
Графика в игре хуже С/С и осталась на уровне 2003-2004 года и выглядит как первый Андреграунд или Миднайт клаб 2(кстати довольно сложная игра). Зато в Блюре о сложности не слыхали, разве что лишь тяжко бывает в гонках по чекпоинтам(времени банально не хватает) или в некоторых гонках на фраги(demolition).
Звучит игра плоховато: музыка довольно нудная(эдакий клубный саунд, только недоделанный), а звуки от двигателей и поверапов начинают тошнить после 3-4 гонок, поэтому советую звук убрать, и включить радио.
Интерфейс "посложнее" С/С, здесь уже больше индикаторов, а в остальном такого же типа как и С/С.
Геймплей прост, что и хорошо, от нас требуется ехать быстро, не врезаться и одновременно собирать поверапы и запускать их в противников. Поверапов достаточно: нитро, щит, мины, ракеты(своеобразные заряды, летящие в противника по самонаводке) и прочие. Направленные поверапы можно запускать не только вперед но и назад, зажав необходимую кнопку. Не понравился баланс машин - какого лешего в гонке со спорткарами на равных скоростях едут Джипы и минивэны?
Игра получилась довольно неплохой, но она скучновата, в С/С у нас был постоянный адреналин игровой, а здесь тоскливые трассы, куча топоров соперников и непобедимые машины в каждом из классов. Пожалуй этой игре я поставлю по своему мнению 7/10, но напомню, что это мое мнение, кому то игра покажется главным эпик фейлом первого полугодия 2010, а кому-то неплохим тайм-киллером на недельку. Сам же я довольно долго собирался написать мнение об игре, но не мог, т.к. игра, как ни странно, затянула.
Честно говоря, в обе игры, которые тут сравнивают, поиграл порядка полчаса, но некоторые тут оценки удивляют. Во-первых, графика. В Блюре она мне ОЧЕНЬ понравилась, гораздо лучше выглядит, чем в трейлерах, и - одновременно красивая и естественная, не мультяшная. А в Сплите именно чувствуется нарисованность, яркие плакатные цвета, и настоящего очарования нет. Я здесь, в Блюре, две трассы посмотрел, не город, а на окраине где-то и аэропорт... тут действительно есть атмосфера, небо сумеречное очень красивое. В Сплите - нет, нарисованное. А главное, там просто не видно ничего. Тачка несётся с бешеной скоростью по колее, всё сливается в калейдоскоп, хотя и довольно приятный. Да, в общем-то, и смотреть особо не на что: детали, скажем, домов, порою хорошо прорисованы, но это не нужно, а вот атмосферы оригинальной не хватает. В общем, то, что тут написано про графику, извиняюсь, чушь. В Блуре мир именно целостный, очень здорово интегрированный, и ощущение естественное и приятное. Проработки такой не то что в 2004 году не было, но и в прошлом-то не особо... Хотя, конечно, в сплите тоже, наверное, неплохо, если есть вкус к ярким цветам.
Дальше, убеждаюсь ещё раз... вообще сам факт появления одновременно двух таких игрушек показывает, что дебилизация населения на западе идёт полным ходом. Зачем все эти глупости, идиотские сюрпризы и чарджеры всякие на трассе, взрывы и вылеты, после которых как ни в чём ни бывало возвращаешься назад?.. вот недавно играл я несколько недель в старый Juiced, аж так увлёкся... сделанные с умом простые гонки в сто раз интереснее! Ну, так вот, голосование за Сплит этот и против Блюра тут объясняется просто: скорости, вишь ты, надо народу. Как говорится, неважно что пить, лишь бы с ног валило. А между тем скорость эта, неестественная сама по себе, не делает игру интереснее. Наоборот, становится скучно: тебе не приходится ничего вообще делать, тупо жаришь по колее, специально сделанной пошире. Разве что на крутых поворотах что-то делаешь, но надо сказать, что в Сплите трассы мне показались куда скучнее и однообразней, чем здесь, на третьем круге уже просто сил нет... здесь же как-то интересней, и управление повеселее, что-то надо делать, чтоб вписаться. Хотя, конечно, я тут вообще голосовать не стал и играть вряд ли смогу: для меня без руля гоночная игра - нонсенс и маразм. Но тем не менее... впрочем, в Сплите, когда сначала автоматически тоже клавиатура запустилась, мне управление тоже интересным показалось, типа, с заносами, но на руле... выяснилось, что там мёртвая зона градусов 30-40, и поменять это нельзя (хоть у меня и руль с настройкой угла поворота от 0 до 900 градусов) - какое уж при этом выруливание или "пауэр слайд"! Но в том-то и дело, что этого вполне хватает, чтоб в колею вписаться на той самой дикой скорости. Здесь, в Блюре, это гораздо естественней, какой-то маршрут хоть прокладываешь, чувствуешь с дорогой взаимодействие даже... не знаю. Хотя, конечно, что нет нормального реплэя в обеих играх - это тоже факт показательный. Консольщики чёртовы... Здесь же, в Блюре - совсем никуда, даже инстант-реплея нет. К чему тогда все эти эффекты?.. Что-то тебя как-то долбануло, и ты уже не узнаешь, что и как. Дурдом. Впрочем, в сплите по сути то же самое, и там вообще в игре именно ничерта непонятно, что происходит, поскольку бомбят сзади те, кого не видишь. Неужели эти не зависящие от тебя слёты с трассы и, типа, разрушения с возратом назад, - неужто это всё для кого-то делает игру интересней?... В общем, могу сказать, что если б в Блюре было нормальное управление с руля, я б в него поиграл, более-менее что-то, хоть и много идиотских фантиков. А в сплит и с рулём вряд ли смогу. Как и в бернаут не смог, хотя надо сказать, что эти обе игры смотрятся получше бернаута, во многих смыслах.

Последний раз редактировалось consular74; 28.05.2010 в 06:06.
consular74 вне форума