Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2010, 23:28   #224
Киноман

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
мне как-то однохренственно кто и как писал, и опять же для меня фраза будет одинакова и там и там, а если тебе от петросяна она меньше понравится - то это уже твои предвзятости и отношению к нему, причем тут тогда враза, не причем совершенно
Мне фраза кажется забавной только из-за сочетания её нелепости и серьёзности школьника. Убери одну составляющую, и эффект пропадёт. То есть в исполнении какого-нибудь условного петросяна будет только нелепость.
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Ты как маленький ребенок, то есть может пустить под откос весь сюрреализм тогда, в котором понять авторский замысел практически невозможно? Текст вообще к автору не привязан, или привязан, настолько же, насколько и читатель, а полность "выполнить цель" невозможно в принципе, слищком по разному люди понимают одни и те же знаки, так что оценивать нужно непредвзято
Я и не говорил о полном понимании замысла и точном выполнении цели.
Направлений для восприятия тьма, из чего угодно при большом желании можно сделать что угодно. Автор же указывает примерный путь в этом хаосе, по которому зритель и попадёт в "допустимую зону", которая тоже достаточно велика, но в которой "Космическая Одиссея" всё-таки будет не скучной затянутой версией "Звёздных войн".

Произведение своё автор создаёт не просто так, он выражает себя, свою точку зрения, его задача её донести, адаптировать так или иначе своё восприятие для общественности. И это первостепенно, справляется режиссёр с задачей или нет. И да, для боле полного понимания оригинальной задумки нужно иметь какие-то представления об авторе, то, от чего отталкиваться.
А дальше может произойти что угодно. Появившись на свет, произведение попадёт под влияние среды, времени, обрастёт своей некой аурой, новыми смыслами. Но это будет уже новая сторона, версия общественная.
И кто как хочет, так и воспринимает.

Последний раз редактировалось Lumiere; 27.05.2010 в 23:44.
Lumiere вне форума