Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2010, 18:03   #10
Sadly mad

Только что с сеанса. Ждал похода сегодняшнего в кино, так как огромный фанат "песчаной" трилогии компьютерной версии "Принца". Много раз проходил все три части, все три люблю всем сердцем и считаю одними из лучших игр эвер, что называется.
Понятное дело, что фильм вовсе не собирался пересказывать сюжеты всех частей виртуального Принца, однако такого издевательства в плане сюжета я, честно говоря, не ждал. Приготовился я к новой, другой интересной истории, которую мне сейчас расскажут, а в итоге заснул уже минуте на двадцатой, когда, собственно, основная сюжетная цель стала проясняться. Угадать дальнейшие события труда не составило. И ладно если бы подача была интересной, как, скажем, в оригинале (про пресловутую "песчаную" трилогию говорю, а не про самую первую часть by Мехнер, естественно), так нет же, уныние и здесь. Придраться можно и к сюжету оригинальных Принцев, однако вся эта муть (в хорошем смысле слова) со временем, красивая подача сюжета, закадровые разговоры Принца с самим собой, одиночество, прерываемое обществом Фары (когда как)... это всё делало игру еще более прекрасной.

От "песчаной" трилогии виртуального Персидского товарища осталось тоже ой как мало. Даже основополагающие вещи были изменены, типа происхождения Принца и наличия всяких подозрительных родственников. По сути, кроме фразы "Дай мне Кинжал!", наряда Принца, более-менее похожей рожи самого Принца и восточных красот вместе с непосредственно Кинжалом (там еще где-то Пески Времени были, но черт с ними, их мало) ничего от компьютерной версии не осталось. Плохо? Для фанатов - безусловно. Хотя всё же порой просматривались парочка угадываемых полуцитат из игр (не только Принца), но этого было всё же мало, очень мало.

Что можно похвалить, так это Джиллинахала. Видно, что паренек старается, и у него даже получается. Не знаю, может, кто и лучше подошел на роль Принца, но у меня во время просмотра картины никаких претензий к мастерству и исполненному образу не было. Хотя сам образ, сам характер Персидского изменен.
Особо порадовал момент в самом конце,
Скрытый текст:
когда Принц только что вернулся в прошлое и понял, что тут за фигня происходит.
Весьма впечатлительно сыграл Джейк.

Про остальных ничего хорошего сказать не могу. Зажаты, играют строго по роли, пафос через край и ничего запоминающегося. Пожалуй, негр хорош, но это все, кто может впечатлить.

Юмор есть, но смеялся буквально на паре моментов, и то больше от неожиданности присутствия юмора в моменте.

Картинка и музыка, правда, тоже хороши. Смотреть и слушать можно долго, но вся эта красота не спасет от тех минусов, что лично мне бросились в глаза. Людям, которые в глаза не видели виртуального Принца, сходить в кинотеатра стоит. Им понравится и сюжет, и, быть может, подача, и финал, и уж точно сам Принц, и весь восточный шарм, что заметен в картине...
Но вот яростным фанатам "песчаной" трилогии я советую всё же не портить себе настроение, так как от того самого Принца осталось очень мало.
А мне кажется, что, идя на картину под названием "Принц Персии: Пески времени", человек, который играл в соответствующие игры, вправе потребовать нечто более приближенное к играм. И точно уж вправе не получать чушь про богов, страусов и каких-то там ассасинов.

Мнение большого фаната "песчаной" трилогии.
Эмиель вне форума