Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2010, 17:10   #2677
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от mr.Hype
такая фигня: мама не отпускает гулять до скольки мне хочется, т.е всегда говорит во сколько приходить((( еще и "допрашивает", куда пошел, что делать будешь и т.д. бесит это меня(

18 лет! не работаю, но денег, что бы погулять не прошу...
что делать??

где то месяца 3 назад, я просто не в состоянии был не то что прийти домой когда было надо, я не мог даже позвонить... когда пришел все таки - единственное, за что получил - то что не позвонил и не сказал где я...

при этом мне практически ничего не говорят если от меня несет алкоголем... уже год, как наверное... единственное - не пей на улице - менты загребут...
Ну волнуются родители, любят потому что(стоит вспоминать об этом, когда "бесит"), привыкнуть к тому, что ребенок уж вырос - процесс постепенный. За алкоголь и то вон уже не ругают.
А проще всего действительно предупреждать их где будешь и когда примерно появишься, чтобы им спокойно было(самому, первому, не дожидаясь "бесящих" расспросов). Если задержался - можно позвонить и сказать "буду позже, не волнуйтесь". Это даже не к контролю относится, это нормальная вежливость и забота о тех, с кем живешь, даже и среди совсем взрослых людей.
Другой вопрос, что постепенно нужно будет показывать самостоятельность, ответственность(во всем, а не только в определении времени гуляния), и начинать принимать решения когда, где гуляю и так далее самому. Родители постепенно привыкнут и проще как раз будет делать это на компромиссах, ты решил, что время проводишь так, но и их успокоил, сказав где, когда, предупредив лишний раз. Со временем и волноваться меньше будут. А пока придется и объяснять, и разговаривать, и разумные доводы приводить.