Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС
но всё равно цепляет,
|
пресловутые проблемы, зависимость от зрителя и его уязвимости к "цеплянием. к качеству фильма никак не отсылает обычно
а, да, запощу сюда, а то вклоаку никто заходить не станет, об утомленных солнцем 2
А внезапно, фильм выглядит самым крепким у Михалкова за два десятилетия, поначалу трудно было отделаться от всей шумихи и предубеждений, но к минуте эдак 15 вообще забылось все это, ибо, я незнаю каким задумывал свой фильм Михалков, мне и как-то плевать, но треть фильма это предельно годный комедийный треш в традициях тромы, нарочные переигрывания, гипертрофированные образы, того же Сталина, на уровне фильма Германа-старшего, только попрямей, эпизоды с сиськами и жопами, геройские побеги, ненатуральные акценты, эпичные грузины с забавной отсылкой к классике советского кино, дай боже игра с американскими комедиями про заключенного, который знает как надо себя конвоировать, с писающимися тварями дрожащими все это очень хорошо, уж незнаю, нарочные это цитаты или нет, но они очень забавляют и заставляют сидя одному в зале аж свистеть, печально другое, мяса, обязательного для жанра, простите здесь нет, да и большинство сцен проходит за кадром, нам целомудренно показывают пейзажи, хотя это явно кинотексту не подходит, а поначалу даже думалось, что прям смешение дель торо и кауфманна, по картинке по крайней мере, но неважно, намного сильнее выделяется и обесцвечивает кинотекст морализаторскые вставки "ужасов войны" и псевдопатриотизм, все это опять навевает скуку, опять напоминает о том, что у нас есть в стране, и цензура, и гос. тренды, ну и собсно недостаток - хронометраж, совсем не под треш раздутый, хотя видимо это свойство ареала обитания картины - все раздувать до предела, от пиара до количества титра "Михалков" в начале фильма
Да, если бы фильм продолжался полтора часа, да состоял лишь из трешовых моментов и батальных сцен, цену бы ему не было, но к сожалению, в каком-то смысле фильм был заложником масс, которые бы не поняли сей ход, им нужно именно морализаторские, приторные сцены аля "да мне насрать в каком ты звании" и переживания героев в трудных, исключительных ситуациях
черный наивный сентиментализм как есть