А я напишу хит парад игр чуть длиннее
5-е место
Его я отдам Дэвил Мэй Край 4. Гениальный слэшер который когда то должен был стать Резидент Ивилом, но что то не срослось. Самый понтовый и стильный экшен с гениальной механикой игры про высокого белобрысого юношу с револьвером стреляющим двумя пулями одновременно, мечом бензопилой, и рукой демона. На протяжении игры мы хватаем демонов за их конечности, лупим мечом и стреляем из огнестрельного оружия глядя на потрясающую боевую систему, слушая шутки из уст главного героя и спасаем свою любимую из лап вселенского мерзавца. Ну и заоодно мир тоже спасем, что нам стоит.
4-е место
Резидент ивил 1, 2, 3, 4, 5 части. Начиная с первой части и заканчивая третьей Биохазард был темным хоррор сувайвором со спрайтами на заднем плане и ватной боевой системой. Но один плюс в игре перечеркивал все незначительные минусы. В этой игре было страшно до дрожи в коленках. До сих пор помню джойстик в запотевших руках и сильное сердцебиение перед тем как перейти в следующую локацию. А вот части 4, 5 после перезапуска серии поразили ураганным экшеном от которого невозможно было оторваться аккурат до финальных титров. Когда я проходил 4 и 5 части я запасался вкусным планом и засиживал за компом до самого утра. И еще, пятая часть лично для меня стала самой оптимизированной игрой в мире.
3-е место.
Однозначно Теккен. Ни одного другого файтинга я не признаю и совершенно не умею играть. Нигде более нельзя стравить бойца капоэйры и маленького динозаврика с панцирем на спине. Или Брюса Ли и Деревянную куклу для битья. И еще там можно завалить противника парой ударов, ну или четырьмя.
2-е место.
Макс Пэйн 1-я и 2-я часть. Атмосфера нуара, лично для меня самое первое в МИРЕ солу мо, гениальный сюжет и коментарии главного героя игры на фоне. Великолепные персонажи, ФОТОреалистичная графика при полном отсутствии системных требований и конечно же отточеный разработчиками ювелирами экшен самой высшей пробы.
1-е МЕСТО
Как ни странно, первое место для меня разделено на две игры. И я не как не могу решить какая для меня самая-самая. Они одинаковы по жанру и совершенно разные внутри. Это Рэд Алерт 2 и Стар Крафт вкупе с аддоном.
Рэд Алерт 2 привлекла меня в первую очередь своей безбашенностью, пусть там корявенький балланс, сумасшедший сюжет, но нигде в мире больше такого нет. Нет Юриев-экстарсенсов , нет танков-призм, нет апокалипсисов, нет ракетчиков, нет ядерных ракет и нет Тани которая одна в считанные секунды может расстрелять десантников только что спрыгнувших с самолета. Нигде больше нельзя смести с лица земли Америку красной армией СССР.
А Стар Крафт прежде всего берет остро отточенным балансом среди трех расс каждая из которых совершенно не похожа друг на друга, но которые находятся в абсолютно одинаковых весовых категориях. Стар Крафт для меня это высокотехнологичные шахматы в которых абсолюно все сделано идеально.