Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2010, 20:19   #14089
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rambo J.J. Посмотреть сообщение
там клубок вопросов был не такой большой и ещё можно было выкрутиться.
Так ты ж сказал "закончить сериал" на каком-то из первых сезонов. Как выкручиваться? Остались бы вопросы. Немногим меньше.
Цитата:
Сообщение от Rambo J.J. Посмотреть сообщение
у этих потеряшек была цель, за выполнением которой и было интересно наблюдать.
Она сохранялась до конца четвертого сезона, это раз.
И два - тут уж вопросы личного восприятия, что тебе было интересно, а что нет. Цели сменились, это нормально. Тебе они не по душе - тоже нормально. Но субъективно)
Цитата:
Сообщение от Keykeeper Посмотреть сообщение
Только вот уже какие-то абсолютно шаблонные; да и имели все эти отношения какой-то реальный смысл, нагрузку; порой казалось, что если актеры будут просто с бумажки читать диалоги, то ничего не изменится.
А в первых сезонах они офигительно оригинальные были? Тоже штампы "плохиш vs. хороший доктор", "хороший доктор и преступница" etc. Их истории подавали интересно, но ничего из ряда вон не было.
Вопрос про смысл/нагрузку мне понравился, кстати. Отчего же его не отнести ко всем сезонам без исключения? Лично я бы ответил: да, имели, потому что история-то о людях. А вы?
И, по-моему, актеры играли все так же убедительно.
Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Поделись тогда уж ей и может до меня допрёт суть Дымка и то, почему с Джеком ничего не произошло.
Что-то вроде "каждому по заслугам". Черный Человек вон набедокурил, натворил плохого - его и "наказало". Джей тоже не безгрешен был, потому мамаша и сказала про "хуже, чем смерть". Или же просто, чтобы не совался, еще выдернет пробочку ненароком)
Джек вот получил совместный с дорогими ему людьми рай.
Цитата:
Притом, что Джек в конце лежал точно таким же манером на камнях у ручья, как в своё время и брат Джейкоба лежал после того, как побывал в пещере. Не святой же дух Джека из той радиоактивной лужи вынес на свежий воздух?
Как показала практика, брата Джейкоба точно не святой дух вынес. Все вроде видели как и в каком виде он из пещеры выбрался.
Хм... Думаешь, Дым тело брата Джея вытащил?
Не знаю, мне показалось, оно само по себе появилось. "Побочный эффект". То же и с Джеком. Ведь показали бы, если бы именно Дым подхватил тело, а такого не было.
Цитата:
P.S. А почему Джек не прочитал молитву, когда поил Хёрли водичкой из ручья, передавая свои полномочия? Ведь тогда получается, что любой дурак может наткнуться неожиданно на ручей, попить из него и стать "таким как Джейкоб". Без молитвы что-то не катит.
Кстати, я тоже заметил - и подумал даже, что Джек так пытается ненавязчиво "отодвинуть" Херли в сторонку, чтобы не мешал) А на самом деле полномочий не передавал.