Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2010, 18:56   #14052
Юзер

Цитата:
Сообщение от Дарио Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Остров - это точно не чистилище. Думаю, этот вариант мог бы подойти, если бы батя джека в конце не сказал, что, мол, это люди, с которыми ты провел важнейшую часть своей жизни. Ну, жизни, понимаете? По-моему, не айс было бы так говорить, если бы речь шла о чистилище.
Скрытый текст:
Да, я сегодня пересматривал. И все равно остался при своем. Объясняю.
Небольшая поправка - ранее я писал что остров не чистилище, а подобие чистилища. Т.е. "тот свет" в материальной форме (а не в духовной, как мы (имею ввиду верующих людей) его себе представляем). Почему я так думаю? Смотрю по действиям и поступкам персонажей - они на протяжении всего сериала находятся в поиске и осознании себя т.е. как бы "очищаются" + как-то мне не верится что после такой катастрофы как в с01е01 уцелели все. Остается только объяснить Альт - я для себя объяснил его появление (предположительно из Света - руководствуюсь рассказом лжематери Джейкоба и Дымка) взрывом водородной бомбы (ведь после него нам стали этот самый Альт показывать). А сам Альт - это следующая стадия, финальная, рай если хотите. Как-то так.
Допустим остров реальность, а Альт - чистилище. Такая версия тоже логична, но тогда придется объяснять все непонятки островными аномалиями что донельзя банально и неинтересно т.е. сугубо научный подход.

А какие еще версии? Вроде больше их и не было. Матрица? Пошатнувшееся сознание Джека? Групповой трип? Заговор Майа? Ей богу лучше даже не пытаться еще что-то придумать. Как вариант подождать официальное разъяснение, если оно будет.