|
Игромания: Почта: Дежа вю / И создан будет мир иной
У меня вопрос скорее в рубрику горячая линия: Игры, но хочу его немного развить. Проверил предыдущие "Игромании", вроде этого вопроса не было. Вам не кажется, что постер игры "Анабиоз: сон разума" похож на постер фильма "Нечто"? Главный вопрос, как ни странно, будет задан вдогонку. Были ли судебные иски и реализовывались ли они по поводу похожести постеров игр и фильмов, если да, то какие известные вам прецеденты были, и как вы относитесь к подобному явлению? На мой взгялд, творение одного человека всегда похоже на творение другого, т.к. мыслим мы одними категориями.
Добавлено через 20 минут
Здавствуйте, уважаемые редакторы! Спасибо вам за проделанную работу и авансом за будущее проявление активности. Сразу к делу. Еще при первых трех фильмах Бетмэна я задался мыслью, что однажды будет создан новый мир. Мир фильмов, где каждый новый проект будет дополнять картину. С недавних пор поймал себя на мысли, что это уже реализуется. Естественно я говорю о вселенной Марвэл. Начнем по порядку:
1) В конце 2го фильма Халк встречаются генерал и Тони Старк.
2) В 1 и во 2ом фильме Железный человек происходит зарождение вселенной: в конце первого фильма появляется организация "Щит", во 2ом фильме глава "Щита" заявляет, что кроме Тони Старка у них есть "проблемы" на западе.
3) Актеры, как я помню, в фильмах "Халк" и "Железный человек" не повторяются
4) Как известно, Сэмюэл Л. Джексон заключил контракт с Марвэл на еще 9 фильмов в образе главы "Щит"
Все это, вкупе с высокой прибыльностью данного "возможного" проекта (а кто захочет пропустить хоть один фильм, дополняющий вселенную, ведь дальше же ничего не будет понятно?), заставляет задуматься о будущем киноиндустрии, ну и, конечно же, игроиндустрии. Как мне кажется, близится создание игровой вселенной (во всяком случае это более возможно ввиду дешевизны относительно киноиндустрии), где все сюжетные линии игр будут повязаны (по крайней мере одним разработчиком). Примером может служить бренд "Том Кленси". Что например мешает повязать все игры? Почти во всех играх (кроме стратегий и рпг) внешняя картина мира не представлена, ею и можно все связать. Говорить здесь можно долго, оттого и вопрос: Какого ваше мнение по поводу этих мыслей?
Последний раз редактировалось @V@T@R; 22.05.2010 в 19:58.
Причина: Добавлено сообщение
|