Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2010, 23:21   #345
Юзер

Первое место
Pokemon основная рпг серия, т.е. именно r/b/y, s/g/c, r/s/e, d/p/pt. К сожалению в нашей стране об этих играх знают немногие, а те кто о них слышали относятся к ним скептически. И да, ГЛАВНОЕ, аниме по игре, а не наоборот. Очень редко можно встретить рпг с идеально подобранным балансом, и таким вот геймплеем. Подобного геймплея не бывает, а система прокачки просто поразительна, любой момент продуман до самых мелочей. Фанаты исписали милиарды "букав" в разнообразных гайдах, это на многое намекает. Но не один лишь геймплей главное достоинство игры. В этой игре есть то, что не могут сделать разработчики других игр. В покемонов можно играть бесконечно. Обследование огромнейших дополнительных территорий не дадут положить игру на полку. А появление в четвертом поколении вай-фай интернета заставляют постоянно совершенствовать сових подопечных. Так же не забываем о сюжете, в каждой части есть качественная сюжетная линия и огромное количество детально проработанных персонажей. Не может не радовать качественная графика, отличнейшее музыкальное оформление, и своя неповторимая атмосфера мира Покемонов ^_^

Второе место
Я долго думал что поставить на второе место, что для меня важнее металгир или сайлентхилл. Но все таки исходя из ника и аватары поставлю:

Metal Gear Solid. В особенности первая часть, которая солид. Просто нет слов, наикрутейший сюжет с огромным количеством драматических моментов и долей философии. Да еще и стелс экшн. Про другие аспекты я даже не говорю, звук, граффика, обстановка, геймплей, - все на высшем уровне. Эту игру не описать, в нее нужно играть. Игра даст фору всем фильмам-боевикам и уделает их всех ^_^

Третье место
Silent Hill, жэ. В особенности первая часть. Я боюсь повторятся, но скажу, да, тут атмосфера. Но меня больше всего привлекает не атмосфера, а сюжет. Сюжет глубокий и в каждой части его два, - тот что мы видим "глазами персонажа" и то что скрыто поглубже. Любую деталь можно разложить по крупицам, каждый пиксель имеет глубокий подтекст и огромный филосовский смысл ^_^ Еще не забываем что это ужастик, хороший психологической. При правельных условиях игры может быть и довольно страшным. Кстати звуковое оформление в Сайлент Хилле как раз таки является примером того что качество ужастика напрямую зависит от звука. Я думаю спорить тут никто не будет.

К сожалению три это очень мало, еще хочется отметить: Crono Triger, Soul Calibur, Super Mario Brosers, Doom 2, Fallout, NWN, FF и еще кучу игр, сейчас вспомнить все не получится)
Big Bоss вне форума