Цитата:
Сообщение от Imortal
Чудо в том, что кругом умирают, а Котов остается жив.
|
Да, такое имеется. Но как я уже отмечал выше в этом есть смысл, особенно с учетом что должно быть продолжение с его же участием. И как ты себе представляешь сиквел, если бы его тут убили?

Нет, понятно, что реалистичности в фильме нет. Моментов куча. Та же мина, да и ситуации с Котовым и то, что курсанты все померли, а выжили только его лучшие друзья, причем ПОЧТИ ВСЕ. Но я еще раз напомню, что это драма и не важно насколько всё выглядит реально, главное чтобы цепануло.
Цитата:
Сообщение от Imortal
Сопереживать.. ну неохото... незнаю почему. нет повествования, и я вижу котова эпизодами, не видя как он живет. т.е. и персонажа как то нет.
|
Показны не эпизоды, а кусок жизни после тюрьмы, просто не всегда только его показывают, показывают ещё и дочь, а также куски из будущего где пытаются выяснить что с ним стало. А вот теперь о сопереживании. Момент тонкий и как мне видится у большинства уже выработались стереотипы в отношении Михалкова и их просто бесит одно только его присутствие в кадре, а уж его рожа весь фильм всё равно что красная трпяка перед разъяренным быком, который уже приготовился разорвать режиссера на части

, Большинство не в состоянии от этого отречься и посмотреть именно фильм, а не Михалкого и какой он там весь из себя. Лично у меня тоже не наблюдается большой любви к Михалкову, особенно учитывая некоторые подробности его жизни. Но я разделяю понятия личного отношения к нему (к слову сказать бесит он меня порядком

) и творений, которые он создал. И не могу не отметить его талант. Очень многие пишут, что этот фильм чем-то хуже других его фильмов, но лично я не вижу чем. Чем этот фильм хуже первой части?
Цитата:
Сообщение от Imortal
У меня предвзятое отношение к американским боевикам. они плохие по-умолчанию
|
Стреотип. Среди огромного кол-ва шлака у них есть гениальнейшие вещи, которые нашим режиссерам и не снились. Навскидку могу назвать парочку военных драм-шедевров: "Мы были солдатами", "Спасти рядового Райна" и "Цельнометаллическая оболочка". И во всей этих безусловно великих картинах я могу найти косяки. Кстати во всех трёх именно МЯСНАЯ составляющая очень жесткоая и страшная. Особенно меня впечатлил фильм "Мы были солдатами". Разлетающиеся конечности и кровища на экране выглядели настолько реалистично, что аж чуть не блеванул Оо.
Цитата:
Сообщение от Lumiere
Для того, чтобы толково и последовательно излагать мысли, писателем быть не нужно, это все должны уметь делать, по крайней мере, те, кто выставляет своё мнение на суд общественности и участвует в обсуждениях. Иначе и начинать это дело не имеет смысла, потому что тогда мы получаем то, что происходит в твоем посте - вода и оверквотинг.
|
Оверквотинг есть, воды нет. И не считаю нужным писать целостный ответ когда мой пост тоже был разбит. Ты получил что хотел, хочешь вести нормальный спор, тогда и отвечай соответствующе. Если не в состоянии, так и скажи.
Цитата:
Сообщение от Lumiere
Вместо обсуждения идей расхватил текст на отдельные фразы и оцениваешь их вне контекста
|
Правильно, потому что контекста НЕТ. Ты его не сформулировал, почему я должен отвечать как-то по другому? Я тоже могу сказать, что у тебя пост с кучей воды, не имеющей к фильму никакого отношений и по большому счету ответить тебе нечего.
Цитата:
Сообщение от Lumiere
Вместо основной мысли о нецелостности фильма ты почему-то выделяешь в предложении необязательное дополнение, которое было специально помещено в скобки, и выставляешь его единственным содержанием фразы. Как с тобой можно что-то обсуждать?
|
Если ты считаешь, что тебя неправильно поняли, то потрудись объяснить что имелось ввиду, а не задавать глупых вопросов. Я ответил так, потому что во всем твоём посте сквозить только этим. Из фактов я вижу только икону, но смысл, который ты туда вложил не понятен и не уверен, что Михалков именно это имел ввиду.