15.05.2010, 23:23
|
|
Records: [UNKNOWN]
|
Очень впечатлил меня, однозначно лучший про Робина Гуда, да и вообще один из лучших фильмов Ридли Скотта. Скрытый текст: Исторически достоверный - Ричард действительно был в плену у Генриха VI и умер от арбалетной стрелы при осаде при осаде замка Шалю-Шаброль в Лимузене. Иоанн Безземельный действительно признал Англию вассалом римского папы, чтобы закончить раздор с католической церковью, а в 1215 году восставшие бароны заставили его подписать Великую хартию вольностей, и все события с участием Робина и его друзей отлично вписаны в исторические хроники. Прямо как в Assassin’s Creed. Отлично снято, как битвы, так и простые житейские моменты, отлично подобраны актеры, очень похожие на свои исторические прототипы - Ричард, Иоанн, Элеанора Аквитанская. Кроу и Бланшетт вообще шикарно сыграли своих героев, именно такими и представляются Робин и Мериан. Брат Тук, Малыш Джон также присутствуют причем последнего играет тот же актер что и Мартина Кимми в Лосте. Виды Лондона, Фонтенбло, Йорка, Ноттингема просто шикарны, им также веришь с первого взгляда. Вообщем фильм получился замечательным для любителей истории, коим я и являюсь. И в конце намек на вторую часть которую я с удовольствием бы посмотрел.
Итого 9,5/10
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться
|
|
|