Цитата:
Сообщение от Crazy_Lynx
Цифры, кто построил радиовышку, способности Уолта, откуда статуя, почему на острове не рождались дети, куда пропало тело Шепарда старшего - первое, что приходит на ум.
|
Сценаристы сразу сказали, что все загадки не будут разгаданы. Это раз. А два - кое-какие ответы можно получить, подумав или погуглив (цифры, статуя, к примеру).
Цитата:
Сообщение от Crazy_Lynx
Ну вот могли и не затрагивать историю Джейкоба, нежели делать это таким образом.
|
А по-моему, правильно, что показали. Хотя бы борьба Джейкоба и Дыма теперь не выглядит таким банальным противостоянием бобра и осла. Подать же эту предысторию иначе проблематично.
Цитата:
Сообщение от Crazy_Lynx
Нет. Только вот в чем проблема - теперь совершенно непонятно, зачем они нужны были всему сюжету, просто выбегали из джунглей, похищали детей, потом других раскрыли всех, они присоединились к выжившим с самолета, а деревню свою забросили. Вырежи их вместе с потраченным на них экранным временем, ничего бы ровным счетом не изменилось. Такой неутешительный вывод, если вдуматься и пересмотреть от начала. Разве что за оставшиеся три серии выяснится нечто такое и сразу станет ясно, что лишнего ничего не было.
|
Они нужны были сюжету в качестве двигающего механизма, что не так-то?
Слушай, да я понимаю твою позицию, я и сам четвертый-пятый сезоны сидел, смотрел и не понимал, как отличный сериал можно было довести до такого состояния . А потом просто перестал ждать чего-то сверхъестественного - и сработало: от отдельных серий стал получать удовольствие. Тут-то и понял, что не сериал скатился в яму, а просто я другого от него ждал.
(Хотя в скобках замечу, что пятый сезон действительно убог чуть менее, чем полностью - какой-то фантастический сериалишко средней руки).