Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 17:26   #1
Новичок

"Игромания": Клава лучше

Здравствуйте! Меня в последнее время заинтересовал вопрос неудобства управления в консольных играх. И часто приходится слышать «Для нормальной игры нужен геймпад», «на клавиатуре это представить невозможно» и тому подобное.
Я вот задумался, чем многим людям так не угодила клавиатура? Мне например очень удобно! Согласен, камера иногда подводит, но к клавиатуре претензий нет. Почему же другим не удобно? И тут мне пришла мысль: а может быть, нужно поудобнее настроить управление? Большинство людей используют WАSD раскладку, хотя по моему удобнее ESDF раскладка. При этом пальцы лежат так же, как и при наборе текста, а количество клавиш резко увеличивается, можно даже себе позволить иметь по несколько клавиш на одно действие. Важнее даже то, что по левую руку теперь тоже есть свободные клавиши. В результате кнопок больше чем на геймпаде. К тому же на геймпаде на основные кнопки надо нажимать большими пальцами, и еще несколькими на шифты. А тут- полная свобода, пятью пальцами можно набирать просто немыслимые комбинации. Еще иногда говорят, что на клавиатуре сложно делать комбинации, в которых нажимать клавиши нужно в определенный момент, особенно если надо согласовывать клавиши клавиатуры и мыши. Ну не знаю немного практики и готово!
Итог. Главное, чтобы игры позволяли гибко настраивать управление: по несколько клавиш на одно действие, все виды инверсий мыши, раздельно регулировать чувствительность по осям. Чем больше возможностей, тем удобнее можно подобрать управление.
А что вы считаете по этому поводу? Что вы больше предпочитаете? –Ометов Влад (г.Томск)

Последний раз редактировалось ..::Devil &:; 25.05.2010 в 16:31. Причина: Неправильно написанное слово-WАSD
..::Devil &: вне форума