Во-первых игры - это прежде всего развлечение.
Я получаю удовольствие прежде всего от хорошего сюжета и продуманного мира (если это рпг, то прокачка для меня значит меньше шаблонных квестов, присутствие которых меня огорчает). Приятная картинка, то бишь графика, в моих глазах играет исключительно эстетическую роль. Мне нравится нелинейность во всех ее проявлениях. И я люблю шутеры. И когда до жути кинематографический и предсказуемый CoD: MW 2 попал мне в руки пришло понимание, что здесь искать то, что я люблю бесполезно. Но мне, как и многим, было интересно посмотреть на это детище. Так же не буду отрицать, что мне понравилось. Да, мне понравилось, игра выполнена качественно, что я одобряю. Но таких игр должно быть мало, иначе они не будут столь привлекательны, в моменты, когда хочется разрядиться и не задумываться о чем-то высшем.
В старых играх есть свой шарм, некоторые современные тоже его имеют. Главное - выбрать стоящую игру, и прочувствовать.
З.ы: затрагивание небезызвестного шутера, ни к чему его не обязывает, кроме как однократного упоминания.