Мой ТОП 3 наверно самый необычный
1. TITAN QUEST (TITAN QUEST IMMORTAL THRONE)
Так как я увлекаюсь мифами и античностью, люблю ДИАБЛО подобные игры и вообще РПГ - мой любимы жанр, сразу можно понять почему 1ое место. Геймплей мне очень нравится - не напрягает, просто щелкаешь мышью и все; лучшая на мой взгляд прокачка персонажа и куча уникальных шмоток, которые предстоит найти и которые принадлежали какому-нибудь Ахиллесу или Одиссею, ну вобщем качаешь героя какого хочешь и одеваешь супер шмотку и бежишь мочить всех дальше чтоб твой герой был еще сильнее и нашел новый шмотки!
Аддон получился на мой взгляд одним из лучших аддонов вообще! Он добавил в игру больше глубины (сбор артефактов, вытаскивание реликвий из предметов), убрал все что раздражало в оригинале (добавил автосортировку в инвентаре, "сундук" как в диабло), изменил атмосферу (из светло античности перешло в царство мертвых, игра стала намного мрачнее и зловещей), увеличина сложность, точнее сильно увеличина сложность, ну и новый мифические боссы для которых сделали арены с ловушками (граи, харон, цербер, аид). Ну и просто этот 4ый акт самый длинный, интересный (квесты стали сложнее, интересней, и запутанней) и в нем нпс найчили разговаривать без щелчка по ним!
Ну еще в игре шикарная графика

ыыыыыыы
2. METRO 2033
Самая атмосферная на мой взгляд игра. Постапокалипсис - вторая после античность любимая тема. Линейный шутер в котором много нюансов (противогаз с фильтрами, торговля, подкачка фонарика и оружия) и очень крутые скрипты которые на мой взгля превосходят СОД. И эта игра тебя редко торопит и иногда прото охот помедленней походить и изучить локации. Стиль и дизайн выше всяких похвал.

ыыыыыыы
3. DEMIGOD
Ну тут я не знаю что сказать. Мультиплеерная стратегия с геймплеем ДОТЫ. Этого достаточно, но напишу еще. Понравилась она мне тем, что стратегии в этой игре больше чем в дотелолехоне. Захват флагов, порталов, магазина с артефактами - часто благодаря этому люди выигрывали тех у кого герои сильнее и контролят лучше. И героев здесь хоть и 10,но зато они очень качественные! Дерево умений здесь действительно дерево а не кустик как в дотелолехоне. За игру тут редко докачиваешься до максимального лвла но даже если докачаешься то выучишь меньше половины умений! в дотелолехоне часто доакчиваются до максимума и прокачивают все умения. Зато героев больше... Каму нужны такие герои, когда видишь его и знаешь что он будет делать? Карт в ДЕМИГОДЕ 8 и это больше чем дотелолехоне, и эти карты разные и по стилю и по количеству игроков и по размеру и по стратегии! Ну и игра вся "пахнет" античность, богами и мифами о них.

ыыыыыыы