Цитата:
|
Были фашисты и те, кто сражался против них. Руководствуясь твоим мнением, позорно было принимать помощь от антифашистов, от тех, кто с радостью предал фашистские войска и сражался на стороне наших войск. Глупо так думать с моей точки зрения.
|
Некорректно сравнивать ещё и потому, что это очень больная, эмоциональная тема тема для нас и для наших соотечественников. Лучше так, две стороны сражаются. Часть войск "Империи А" предаёт её, и переходит на сторону "Империи 1". Если первые имперцы и не пускают их сразу в расход, а пользуются их помощью, всё равно они для них они чужаки и хуже того - предатели Родины. Сегодня они предали А-ых, завтра предадут 1-ых.
Предательство - всегда западло. Даже если это вдруг жизненно необходимо, для Всеобщего блага. Всё равно западло.
Цитата:
|
И что вы так прикопались к тому, что на'ви убивали зверей для пропитания. Они живут по принципу "бери полезное от природы, но не забывай отдать что-нибудь взамен".
|
На'ви фантастические, идеальные синие эльфы, к тому же в фильме опущены многие моменты их быта, что понятно и оправдано. У нас же есть вполне себе годные примеры в виде традиционных, дописьменных обществ в Африке и т.д., со всем букетом последствий гармонии с природой и презрения к технике - болезнями, голодом, детской смертностью, нищетой и абсолютной неспособностью в силовом отношении что-либо противопоставить белым демонам.
Цитата:
|
Исходя из этого правы все воры, отбирающие собственность у честных людей. Вот встретите вы на улице жулика. Он приставит нож к глотке и потребует отдать все деньги. В данный момент он сильнее. И что, он окажется прав, его действия будут верными? Он же сильнее в данный момент. Нет. У него просто будет больше сил и возможностей, нежели чем у того, кто не сможет дать отпор. Но это не говорит о том, что правда на его стороне.
|
А у нас есть государство, монополист на применение физической силы. И я не ношу с собой ножей и пистолетов во-первых, потому что у меня мало прав на это, а во-вторых, потому что государство меня защищает. Пусть хреново, пуская иногда слишком поздно, но всё же недооценивать эту защиту - глупость. И грабитель сильно рискует, грабя человека. Велик шанс, что даже побеспередельничав какое-то время безнаказанно, он будет пойман и наказан.
Цитата:
|
но гораздо сильнее физической силы - сила духа, духовность
|
Смею предположить, что валяясь в грязи, с ножом под ребром и без денег, человека не сильно успокоит мысль, что он сильнее духовно 0_о