Цитата:
Сообщение от Pango
Ну главным образом в сюжетной линии, в первой части это было просто как привзяка сбоку, для галочки, да и собственно говоря не играл там никакой роли и вобще можно было пройти игру не обращая на него внимания. Во второй же части, сюжет настолько глубоко вплетен в действие, что начинаешь ощущать значимость и важность того, что ты делаешь, всю трагичность ситуации, коварность и хитрость антигероев. Каким то внутренним чувством понимаешь, что ты не должен останавливаться, не должен проиграть, нужно как можно скорее добарться до дочери, чего бы это не стоило. Вторая часть реально целиком и полностью захватывает тебя и не отпускает, потому что ты Папочка, и тебя ждет твоя дочь.
|
Для галочки говоришь? У меня такое ощущение, что ты даже не вник в суть происходящего. Сюжет мотивировал на действия и если ты не обращал на него внимание, это не значит, что его там не было. Он был интересным, сложным и запутанным (чтобы собрать всю мозаику, нужно было изучить все дневники, а не просто пройти к финалу), с несколькими удачными и неожиданными поворотами (Атлас-Фонтейн к примеру). В сиквеле сюжет слабый и высосанный из пальца, все события, происходящие в нём откровенно надуманы - оригинал не оставил никаких вопросов относительно Рапчура, там всё началось, там же все и закончилось. Плюс совершенно неинтересные персонажи (за исключением пожалуй проповедника), нет ярких личностей, наподобии Сандера Коэна.
Цитата:
Сообщение от Pango
А в игровом плане, процесс казалось бы тот же самый, но решений больше, разнообразнее стали уровни, ситуации.
|
Ну и раз уж на то пошло, в оригинале уровни не страдали однообразием, каждая новая локация была посвоему уникальна. Решений больше - ну разве что пара удачных нововведений, которые всего лишь упрощают игровой процесс (дистанционный взлом к примеру или исследовательская камера).
А ситуации - опять же, приведи пример...
Цитата:
Сообщение от Pango
Главный минус первой части, лично как по мне, был в том, что в короткий срок выдавали кучу плазмидов и тоников, за частую большинство из них не пользовалось практически всю игру,
|
Тебе лишь давали свободу для творчества - ты искал определённую тактику действия, в соотвтствии с ней подбирал удачные сочетания плазмидов и тоников. Я так скажу - в сиквеле намного больше бесполезных плазмидов и тоников.