Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2010, 02:16   #6828
Игрок

Со времен первой части Assassin's Creed 2 выдерживает тот уровень, который был заложен в первой части. По-прежнему восхищаешься аутентичностью воссозданных городов и подгонкой оных к механике игры. Движок отменно воссоздает архитектурные изыски и природные ландшафты (иногда жалеешь, что в рпг нет таких красот), и только некоторая анимация говорит об его устарелости. Боевая система с введением новых хитростных приспособлений (второго клинка, огнестрельного оружия, дымовых бомб) стала более разнообразна, и теперь ликвидация целей имеет несколько вариантов исполнений.

Отдельно хочется отметить сюжет и второстепенных квестов. Во-первых, генеральная линия стала более разнообразна и продумана. Если в первой части основное занятие игры сводилось к ликвидации ключевых целей, а смысл сюжета открывался уже в самом конце, то во второй части нам представляют более серьезный и проработанный детектив с заговорами, интригами, убийствами – и величайшей тайной, за которую ассасины и тамплиеры грызут друг другу глотки. И все это в декорациях эпохи Ренессанса и с величайшими историческими личностями и событиями в массовке. Вообще же хочется отметить, насколько первоклассно разработчики манипулируют историческими событиями; приписать убийство Кеннеди и Гитлера к тайным операциям тамплиеров, конечно, многого стоит.

Во-вторых, разработчики добавили много разнообразных и интересных второстепенных заданий, начиная от доставки любовных писем и заканчивая поиском ключей от сокровищницы с доспехами Альтаира и, разумеется, собиранием "зерен", разбросанных Шестнадцатым. Плюс, нам предлагают восстановить пришедшую в упадок виллу ассасинов – занятие не особо интересное, и какой-то особой помоги в будущем не приносит; деньги уже на половине игры перестают играть какую-либо роль.

Таким образом, играть, конечно, стало намного интересно; впрочем, какая-либо ясность, как и в первой части, приходит уже в самом конце; до этого же мы, по сути, предстаем свидетелем политической интриги двух противоборствующих тайных обществ. Это немного обескураживает, на мой взгляд. Вообще же, финальная схватка с Папой Римским, на мой взгляд, показалось достаточно пресной, пусть даже с Частицей Эдема на нашей стороне. С другой стороны, финальное "откровение" идеально вписывается в термин deus ex machine как в прямом, так и переносном смысле. (Интересно, как они разрулят ситуацию с "политеизм-монотеизм". Думаю, все спишут на Адама, Яблоко и Шестнадцатого.)

Что касается будущего аддона, то немного обидно, что разработчики оставляют ту же эпоху. Хотя не менее интересной представляется вторая половина 18 века. Видимо, оставляют на будущее. Однако небольшие сценки в "настоящем" откровенно намекают на неизбежности игры за Дезмонда (параллельно с финальными титрами, как известно, нам вообще уже дают почувствовать себя в шкуре ассасина 21 века). Но это будет уже совсем другая игра.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.

Последний раз редактировалось Tomas; 10.05.2010 в 02:35.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ Ответить с цитированием