|
Юзер
|
Хорошая тема, заставила меня вспомнить во что и я играл)
Наверно сразу перейду к перечислениям
3)Total Annihilation. Что интересно игра, в которую я не так много играл, но она попалась мне в достаточно интересный момент. Это практически последний олдгейм, который мне понравился. Примерно года 3 назад был такой момент, на компе стояла не самая мощная видюха, максимум что играло без пролем 4-е противостояние) И вдруг мне случайно попадается эта игра. Помню как сейчас я был потрясён тем, что видел на экране, непередаваемые ощущения. Отличнейщая стратегия даже сегодня, зрелищные бои в которых важное значение имеет какие именно войска у тебя сейчас в бою, а так же неисчезающие остовы от техники, которые не простореливаются... воевать на одном месте через некоторое время становится невозможно. Графика тоже очень даже ничего, а так же был удивлён тем что в игре 1998 года есть физика! Отклоняющиейся снаряды и радиовышек, куски от которой, разлетаются в разные стороны... В итоге почти прошёл кампанию за Arm, но где то под конец она начала вылетать. В итоге пройти не удалось. Прошлым летом качнул другую версию с всякими интерсными модами. Находится на моём компьютере до сих пор. Кстати пробовал потом Supreme commander, не сказать что он прям восхитилен, но в некоторых моментах Total Annhilation его всётаки превосходит, хотя бы в наземных сражениях.
2) Тут долго думал между кому отдать предпочтение в итоге решил, что это будут Psychonauts. Первый раз узнал об игре из Игромании, при чём видел оценку в 9.0 и как то всё было лень читать рецензию, по скриншотам видел что что-то невнятное. Но как прочитал, был впечатлён. Потом, через некоторе время купил её... И ничуть не пожалел денег. Игра действительно того стоила. Нестандартный сюжет, неплохой сам по себе платформер, приятная графика. Первый раз проходил не сказать чтобы долго, ну скажем, достаточно, потом прошёл ещё раз и ещё... В общем итоге я прошёл игру раз 10 точно и каждое лето повторяю прохождение. Мой самый любимый уровень-мир - это настольная игра в голове одного из пациента в псих-больнице который возомнил себя Наолеоном.
1) Ну и первое место без всяких колебаний отдаю Age of Empires II. The Conquerors. Практически с этой игры начался мой геймерский стаж. Именно с этой игры началось увлечение стратегиями. Ни одна стратегия, для меня, не превзошла AoE2, безусловно есть те, которые приблизились к этой планке, но ни одна стратегия не превзошла её, даже Total Annihilation по этому она на 3-м месте или 3-я часть, которая так же является одной из самых моих любимых стратегий. А что же в ней такого? Да просто она отличнейшая стратегия и всё тут. Средневековая эпоха, неспешный вдумчивый геймплей, почти экономическая стратегия. Но нет, в бою, неспешный геймплей, сменяется стремительным управлеием войсками. Но тут нельзя забывать и о своей базе если истощатся фермы или закончится золото в рудниках срочно надо искать новые места поплнения запасов и "перезаряжать" фермы, а уж когда на карте закончатся все запасы золота и камня ,то тут начинается война на истощение). Вот так игра с одной стороны не заставляет куда-то сильно спешить, но и уснуть перед монитором не даст. Постоянно балансируешь, на мой взгляд отличное решение. И это только в одиночной игре, а в сетевой игре почти всё то же самое, но стоит изредка поглядывать на индикатор очков, чтобы не отставать от своих соперников по развитию, а то не ровен час и вашу империю придут громить) Вообще я бы лично очень когда-нибудь увидеть хотел ремейк этой игры с подтянутым балансом, лишь слегка улучшеной графикой и улучшеной сетевой игрой... Всё остальное не стоит трогать ибо оно сделано отлично. Что самое интересное я так и не смог ниразу пройти до конца хоть какую-то историческую кампанию кроме учебной)
Спасибо за внимание)
Последний раз редактировалось Alien360; 10.05.2010 в 13:48.
|