Тема: 24 часа / 24
Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2010, 22:09   #1016
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
Одна из проблем первого знакомства с этим сериалом заключаеться в том, что первый сезон слабый на самом деле, но в тоже время не плохой. Мне лично было скучно только в начале, а потом когда Джеком начали манипулировать - то убей свою напарницу иначе убьём твою семью, то убей кандидата в президенты и тд. с этого момента стало по-настоящему интересно смотреть. Именно то как он выкручивался из этих не простых ситуаций цепляло.
Очень точно описал мои впечатления. По-началу было скучно, но потом стало чертовски интересно смотреть, как Бауэр балансирует на грани семьи, государства и морали.
_HazarD_, думаю все-таки стоит глянуть второй сезон. Он лучше по всем пунктам, а динамика там просто зашкаливает, особенно ближе к финалу. Хотя, если первый сезон тебе настолько не понравился, то не факт, что второй понравится больше, но попытаться все-таки стоит.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
убийство жены Джека Ниной. Совершенно не стандартный ход!
Вот уж действительно, где сценаристы взорвали мозг. За одно дали характеристику следующим сезонам: никто не застрахован.

Цитата:
Сообщение от _HazarD_ Посмотреть сообщение
Сцена неубедительная, отрезание вообще за кадром оставили.
Там, на мой взгляд, именно смысловая жестокость: никогда не ожидаешь подобного от главного героя.

Что до меня, то я посмотрел второй сезон и начал просмотр третьего. Могу сказать, что "день 2" шикарен по всем пунктам. Все, что было хорошего в первом сезоне как минимум утроилось: динамика зашкаливает (особенно ближе к финалу), экшена стало больше, а количество непростых диллем прям-таки до неприличия выросло. Жести тоже прибавилось, при чем настоящей. Можно убить человека и не вызвать ни одной эмоции, а можно дать пистолет в руки молодой, наивной и беззащитной девушке и, не оставив ей иного выхода, сказать "Стреляй". Именно так и поступают сценаристы в "24". В общем, от следующих сезонов жду еще больше интриг и еще больше жести.
P.S. Единственное, за чем во втором сезоне было не так интересно следить, это президент - его семейные разборки в "дне первом" были интереснее, но оно и понятно - здесь подобное сбивало бы темп. В принципе, ближе к финалу, сюжетная линия президента реабилитровалась (да еще как), легко переплюнув все его действия в первом сезоне.
Посмотрел пока 5 серий третего сезона и, по предварительным впечатлениям, он еще жестче и круче. В общем, меня уже захватило.
Mike 007 вне форума