Цитата:
Сообщение от set0ne
Почему, когда следует исполнять легендарные предвыборные обещания о поднятии соцстандартов вдруг появляются процедурные вопросы, разные моменты, ньюансы?
|
Наверное, потому что по всему миру предвыборные обещания - это одно, а управление государством - совсем другое. Пора бы уж знать, что такова демократия - чтобы прийти к власти, нужно красиво сказать; думать, как именно будешь исполнять сказанное, не обязательно.
Цитата:
Сообщение от set0ne
Стоило соглашение разработать таким образом, что бы все депутаты проголосвали за, следовало учесть предложения в комитетах, дать хотя-бы, этим самым комиетам время для рассмотрения того-же самого бюджета.
|
Да, стоило подождать с принятием бюджета на 2010 год до конца этого самого года, определённо стоило. Было бы очень забавно: выступает Янукович с новогодним обращением к нации, и говорит: "Дорогие мои украинцы (те, кто ещё остался в живых), сегодня произошло историческое событие: мы приняли бюджет, который проработал ровно один час. Надежды вам в новом году!"
Кстати, откуда такая уверенность, что Россия, отлично знающая, что деваться Украине некуда, позволила бы разработать соглашение таким образом, что за него проголосовали бы даже националисты?
Цитата:
Сообщение от set0ne
В общем, с развала старой коалиции и пошла эта традиция полупонятных действий, которые обьясняются заботой о народе.
|
Не знаю, как Вам, но лично мне кажется, что возможность свести бюджет вместо того, чтобы пустить под откос экономику - это всё-таки действительно забота о народе. И если какие-то "оппозиционеры" намерены этому мешать ценой нищенства страны - тем хуже для этих оппозиционеров.
Цитата:
Сообщение от set0ne
Это согласно какому социлогическому исследованию?
|
Этому. Немного ошибся с цифрой, но всё равно большинство.