|
Legio, я знаю, ты очень любишь это, но не надо мне постоянно говорить, что я чего-то не понимаю... потому что в свою очередь, у меня складывается впечатление, что я говорю со стенкой. Спасибо за внимание.
Логично, что нельзя недооценивать "таи" - они ж все-таки боевые машины. А если в противниках пилот вроде Тайко Селчу можно смело считать себя трупом.
Прямое попадание встречается не так часто как любое другое, поэтому дефлекторы все-таки играют не малую роль - там где "курносик" потеряет 50% мощности, "тай" может разнести к ситовой бабушке.
Еще вполне может сложится неприятная ситуация, когда корабль-носитель вынужден незамедлительно покинуть схватку (или покинул ее по независящим от него причинам - например, взорвался). Тогда эскадрильи "таев" остаются на бесславную смерть, либо попадают в плен.
Зато там, где повстанцы/республиканцы с трудом добывали один "крестокрыл", империя обзаводилась двумя-тремя тай-файтерами.
Плюс есть еще различия в маневренности и скорости... где у тех же "курносиков" "таи" выигрывают в космосе, зато их сдувает в атмосфере (но тут такое многообразие машин, что сравнивать можно долго).
Конечно, у "таев" есть не мало преимуществ, но они проиграют многим другим истребителям в некоторых полезных наборах функций. Не зря же изобрели тай-дефэндеры.
А опасность истребителя напрямую зависит от опасности пилота.
Вообще я говорил про ценовой выигрыш таев против икс-вингов.
Собственно не требующий горы дорогостоящего, труднодоступного оборудования тай-файтер, также не требовал какого-то изящества форм (типа истребителей набу).
|