Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2010, 17:28   #15
Опытный игрок

"Она мне угрожает? Эге..." Подумал булыжникоголовый, потряс головой, словно отряхивая воду, и начал:
- Когда я говорил, что в дрэгоне уродлива жизнь, я говорил не о его моральных выборах, жутких чудовищах и прочих. В дрэгоне очень заметна иммитация жизни и натянутость эмоций. И если в ризене упор был сделан не на это и ему это прощаешь, то в дрэгоне такой фальш просто раздражает, так как вместе с ним игра сильна падает в лоске и колорите.
И ещё - боёвка. Боёвка в ризен не уберсложна, конечно, но если сравнить с драгон эйдж - в ней проработка тактики и повисание на паузах часами, как в невервинтере том же, стали практически не нужны, а без них боевая система превращается в "ткни мышкой в самого сильного врага, жади пока он умрёт, ткни в более слабого и т.д." Бои становятся скучными, однообразными, неинтересными. В ризен же при драке с небольшой толпой сильных противников приходится идти на различные ухищрения и придумывать различные тактики (например, выстрелить из лука, побежать, пока не останутся несколько соперников за тобой, или встать в узкое место, или круговыми ударами пытаться "прощупать" слабое звено в окружившей тебя цепи врагов).
Борясь против одного монстра, конечно, проще просчитать немного удары. Но и в Драгон Эйдж, к слову, в борьбе с одним врагом всё, что мы называем тактикой боя, улетучивается.
Спеллы, опять же, враги в Драгон Эйдж применяют в строго выверенной последовательности, что заставляет задуматься об их уникальном интеллекте.
Голливудский боевик. Он, голубчик наш, сочится из каждого угла игры, выглядывает из лиц соперников, колдунов, кобальтов, эльфиек и проч. Общий подход в игре - мясо, как можно более обнажённые женщины, морды соперников из ваших ночных кошмаров, невероятная эпичность всего и вся - всё это и есть голливудский боевик.
Предлагаю моей милой сопернице, в свою очередь, перетечь в какой-либо другой аспект сравнения игр.