Цитата:
Сообщение от Аqua
Нравится - понятие в общем, личностное, индивидуальное, вне зависимости от пола. Вот как вышеупомянутые "Лены", которые обожают футбол, или "Пети", которые любят пироги печь, равно как и "Маши" с пирогами и "Васи" с футболом. Предрасположенность же звучит как тяготение к чему-то, врожденное, или обусловленное определенными факторами. И в данном случае таким фактором назван пол, а объект предрасположенности - некое общего характера развлечение. На мой взгляд, такая формулировка звучит забавно и несколько неоправданно применительно именно к этому случаю.  Все люди как-то отдыхают, а предпочтения определенных развлечений зависит не от того, мужчина это или женщина, а от конкретной личности. Хотя если трактовать её именно как "большей части нравится это" - пожалуйста, можно и так сказать. Главное не начать делать выводы типа "раз оно такого-то пола, то ему нравится\не нравится это"...
|
да-да, про то, что каждый из нас индивидуален, пёстр и ярок мы уже слышали кучу раз. Но вот вот пример: иду я на концерт блек/дэс группы - а там парни. На концертах хэви групп парни. На готике уже девушек побольше, но все равно у парней преимущество (отстояв по часу+ в очереди легко можно на глаз кого сколько). Ну и аналогичный пример для девушек конечно тоже можно привести.
Если путаешься посмотреть на проблему в целом - делай это. Обсуждая тему "женщины геймеры и программеры" - не отвлекайся на "а вот у меня подружка такая необычная, ня"
P.S. можно ждать очередно выступления с трибуны на тему индивидуальности?