|
Его лицо исказилось. Он даже не видел ничего перед собой. Всё происходящее казалось ему шуткой, причём очень, очень глупой.
"Я в туалет, мигом..."
И вот уже он - спасительный умывальник и зеркало. Он взглянул на себя. Как же он потолстел! Даже глаза стали заплывать. А ведь ещё и ролевик. Ему было дурно. Всего его рушат. Когда он бежал от людей, он действительно не обращал внимания на их лица.
Когда он стоял среди прохладного леса, ему было плевать на того урода, которого ему полагалось метелить теперь.
А теперь ему говорят, что с ними нужно говорить и вглядываться в их одинаковые лица, что бы выявить всю халтуру, которую нам подсунули!
«Нет, уж лучше я буду просто их бить.»
Но он просто не мог смотреть на эти бесконечные палки лесов и копаться в мозгах этих глупых людишек! Он хотел остаться с этим островом. Пусть, маленьким, пусть с глупыми людьми – да где же они умные? Пусть. Зато он мог любоваться закатами по вечерам в гордом одиночестве, и встречать рассветы на берегу…
Он достал меч. Обхватил двумя руками рукоять. Пойти на крайний шаг? Заманчиво…
Вот он уже в зале. Вот эльфийка. Вот меч в его руках.
«Нет, ещё не время…»
Меч вошёл в пол дуэльного клуба. Вошёл достаточно глубоко…
«У нас разные ценности. Вы видите то, что вижу я. Но я вижу то, что не видите вы.
В Эпохе Драконов нас заставляют дрожать от величия пикселей. В Ризене нас не заставляют дрожать вообще.
Кто-то расценивает это как огромнейший минус. Но. Дрожать от того, что мы видим, а не от того, что мы чувствуем… Красоты в Ризене хватает. Архитектура, как я говорил. Местный лес, такой живой, что никакая готика не ровня. Каждое время суток красиво – красив закат, красив рассвет, красивы доспехи. Уродливы люди и их анимация, с другой стороны. В драгон эйдж красив закат, красивы здания, красивы люди, кат-сцены… Но там уродлива жизнь! Жизнь Драгон эйдж – это жизнь хорошего голливудского боевика, красивая, разнообразная. Жизнь в Ризене – это жизнь пьяного крестьянина, глупого, уродливого, но красивого в своей простоте и живости. И дело тут не только в анимациях и кат-сценах.»