Выбрался сегодня в кино..
пустышка, эпическая пустышка...
фильм идет 2 часа, но первые примерно 1 час 40 минут в принципе не несут никакой смысловой нагрузки, с таким же успехом могли примерное положение дел в сюжете пустить титрами, типа как в Star Wars... вот последние 20 минут это да, это почти тот фильм который я ждал, концентрированный эпик и экшен.. да и то со своими минусами..
кратко плюсы:
Гвинет +
Йохансон +++ (особенно её "зачистка коридора" ближе к концу)
Саундтрек + (AC/DC всё еще жгут ^^)
Неплохой экшон в последнии 20 минут + (хотя это и в первой части было)
минусы:
Они убрали сцену где Гвинет целует шлем и выкидывает его из самолета... и сцену где Тони учит Йохансон стрелять из "руки айронмена"
Начало фильма, у Ванко умирает на кровати отец (да какой это к черту спойлер, это вообще к делу почти не относится) и он как ИСТИННЫЙ РУССКЕЙ сразу выпивает водки из горла и кричит, подняв голову вверх... хотя больше было похоже что он рычал как медведь.. -__-
Из Рурка вообще получился хреновый злодей, вообще не харизматичный, который произнес за весь фильм 2-3 фразы, и в конце вообще бредово сдулся... увы.
Вообще первые 1 час 40 минут вообще полны минусов и разочарований, всё интересное что там происходит мы видели в трейлере.... кроме этого там только переливание из пустого в порожнее... не буду вдаваться в особые подробности чтобы ужасно не спойлерить.. пару спойлерных размышлений ниже, в спойлерах))
для тех кто уже посмотрел..
В общем я расстроился... таких эмоций как первая часть фильм у меня не вызвал... даже тот экшон который творился в конце имхо не дотягивает до уровня первого фильма.. Всё в принципе вытянули Йохансон и Пэлтроу которые своими красивыми мордашками отвлекали внимание от недочетов... даже оценку ставить фильму не хочется, так как это будет наверное первый фильм по мотивам комиксов который получит от меня низкую оценку ((