|
Хотелось бы заметить, что в свое время NWN2 был отличной игрой, но сейчас конкуренции с DA он не выдерживает. Хотя это только мое мнение, можете с ним не соглашаться. В плане диалогов они, в принципе, на одном уровне с одним лишь различием: в NWN2 только ключевые диалоги сделаны нормально, а остальные представлены в окошечке. Единственное, что лично меня напрягало в этих окошечках, так это мелковатый шрифт.
Но атмосфера в DA намного лучше, чем в NWN. Серая, мрачная, готичная... Голод, грязь, бедность, зажравшиеся феодалы, эльфы в резервациях. Средневековье, только с выдуманными расами, на мой взгляд. Взрослое фентези, такое, каким оно и должно быть изначально.
И еще меня всегда выбешивало разделение на хороших и плохих, добрых и злых. Как-то по-детски, в жизни так не бывает. Любой человек - это сложно устроенное существо, он не может все время творить только добро или только зло. В игре неплохо показали, что нет черного и белого, зато очень много оттенков серого. В общем, атмосфера мне напомнила произведения Анжея Сапковского, в частности "Ведьмака".
Мама зароет его во дворе." - © Шерон Марш, South Park
|