Тема: Касл / Castle
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2010, 03:43   #155
Амазонка

2*11. Пятая пуля.
Спустя месяц (а по-хорошему - 4 месяца), Нова отличилась! Серия отпадная.
Скрытый текст:
Постоянство детективной интриги, когда до последнего думаешь, что преступнику удастся выкрутиться. Да и динамики хватает, порадовало, что Касл с Беккет с первых же мгновений в кадре, и не было показано самого преступления перед их появлением. Единственный сюжетный нюанс, который меня слегка огорчил - я думал, что загадку с исчезновением пятой пули будут отгадывать хотя бы полсерии, а уже через 3 минуты она обнаруживается в томике Достоевского… Быстро как-то, даже не дали Каслу развернуться с шикарными теориями вроде "Ледяной пули". Вообще, юмор в серии подается как-то дозированно. Начинается с диалога Касла с Беккет:
Цитата:
- Я тебе что, жена?
- В рабочем смысле.
Затем шикарный эпизод столкновения "двух партнеров", от чего пострадала блузка Кейт, портрет Касла с офигенным носом и рельефным подбородком. И напоследок фраза Касла про "дипломата-дегенерата". Кульный заголовок был бы, несомненно... Такая вот россыпь юмора на 40 минут хорошей проработанной детективной истории, в которой нашлось место и мелодраме с моралью. Мне понравилось.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием